永顺县人民政府-《永顺龙寨至县城公路建设项目集体土地征收与房屋拆迁补偿安置方案》政策解读

《永顺龙寨至县城公路建设项目集体土地征收与房屋拆迁补偿安置方案》政策解读

来源: 发布时间:2020-06-11 字体大小:

为依法推进永顺龙寨至县城公路建设项目集体土地征收与房屋拆迁补偿安置工作,保障建设项目顺利进行,维护国家,被征收土地农村集体经济组织,农户和其他合法权利人的合法权益,现对本补偿安置方案解读如下:

一、补偿安置方案出台的政策依据

(一)法律规定

《中华人民共和国土地管理法》,《中华人民共和国土地管理法实施条例》,《湖南省实施(中华人民共和国土地管理法)办法)》等规定。

(二)规范性文件

《湖南省人民政府关于调整湖南省征收土地补偿方案的通知》【湘政发(20185号】,《湘西土家族苗族自治州人民政府关于印发【湘西自治州集体土地征收与房屋拆迁补偿安置办法】的通知》(州政发【20195号)的规定标准。

二、本补偿安置方案的适用范围

永顺龙寨至县城公路建设项目集体土地征收与房屋拆迁补偿安置适用本方案

三、制定本补偿安置方案的必要性和拟解决的问题

为做好永顺龙寨至县城公路建设项目集体土地征收与房屋拆迁补偿安置工作,保障建设项目顺利推进,维护国家、农村集体经济组织和个人合法权益,结合建设项目实际,制定本补偿安置方案,切实做到被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障,同时确保项目用地。

四、本补偿安置方案实施的时间及规定。

本补偿安置方案于2020518日起实施,有效期五年。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印