永顺县人民政府-永顺县市场监督管理局万坪监督管理所开展校园及周边食品安全专项整治

永顺县市场监督管理局万坪监督管理所开展校园及周边食品安全专项整治

来源: 发布时间:2021-03-11 17:21:00 字体大小:

为进一步加强学校食品安全监管消除学校食品安全风险隐患保障广大师生饮食安全和身体健康万坪监督管理所在县局总工程师石庭浩及相关股室的安排指导下开展了专项整治活动。

此次专项整治行动的重点,一是落实学校食品安全主体责任,二是加强食品安全管理,三是净化校园周边食品安全环境,四是加大食品安全监督检查力度,五是开展食品安全与营养科普宣教。发现主要存在以下问题:毛坝九年制学校,食堂各类记录不全,食材采购索证索票不齐,已责令整改。杉木乡完全小学,食堂整体卫生欠佳,1名食堂新员工健康证明正在办理中,已责令整改。永顺县第三中学,食堂整体卫生欠佳,各类记录不齐,索证索票不全,已责令整改。万民乡九年制学校,各类记录不齐,索证索票不全,已责令整改。新寨九年制学校,法人发生变化,食品经营许可证正在办理中,3名食堂工作人员健康证正在办理中。

截止目前,共出动执法车辆6台次,出动执法人员28人次,检查中小学7所、校内食堂7个,校内超市5个,周边食品经营户18家,清理流动摊点26所学校食堂下达了责令整改通知书。下一步,该所将强化学校食堂及其周边食品经营单位食品安全监管工作,压实学校食品安全第一责任人责任。同时按照上级文件要求对食堂卫生、硬件、制度、管理等各方面继续进行全面检查,将食堂食品安全工作常抓不懈。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印