永顺县人民政府-永顺县市场监督管理局石堤市场监管所开展食品安全专项整治行动

永顺县市场监督管理局石堤市场监管所开展食品安全专项整治行动

来源: 发布时间:2021-06-21 17:19:09 字体大小:

为迎接建党100周年,进一步强化辖区食品安全工作,2021年6月9日上午,石堤市场监管所全体人员驱车赶到朗溪乡参加食品安全专项整治行动。

在朗溪乡政府,所长田斌同志首先向朗溪乡党委、政府主要领导介绍监管所的性质及基本情况,并就在朗溪乡拟开展工作做了简要汇报。党委书记、食安委主任张德贵对市监所过来的工作给予高度肯定,并就如何发挥职能做了具体要求。经党委书记、食安委主任张德贵安排,由主管食品安全的副乡长孙兵带队开展食品安全专项整治行动。

据悉,该次行动检查市场主体16家,其中2家蔬菜水果零售店未办理营业执照和食品经营许可证、3家食杂店未办理食品经营许可证,执法人员当即下达了催办通知书;4家食品零售店货架上发现部分临过期食品,执法人员一一指出并要求经营者按时清理;2户营业执照没有在显著位置悬挂,执法人员当场指出,并要求在显著位置悬挂;1名生鲜猪肉摊贩在农资店门口经营,执法人员要求其摊点要与农资店保持安全距离,避免猪肉受到农药挥发导致污染。

下一步,该所计划在7月中旬对上述发现的食品安全风险进行跟踪检查,确保全部整改到位,全面落实安全监管主体责任。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印