永顺县人民政府-永顺县市场监督管理局开展医疗机构药械质量安全 专项整治行动

永顺县市场监督管理局开展医疗机构药械质量安全 专项整治行动

来源: 发布时间:2020-10-18 11:00:21 字体大小:

为进一步保障公众身体健康和生命安全,严厉打击药品医疗器械违法行为,永顺县市场监督管理局开展了医疗机构药械质量安全专项整治行动。

本次重点核查医疗机构是否存在非法渠道购进药品、医疗器械;是否存在使用未取得注册证或者备案凭证的医疗器械;是否按要求建立医疗器械使用质量管理体系;对冷链管理医疗器械是否核实运输方式、到货及在途温度、启运时间和到货时间并做好记录;大型医用设备,是否取得大型医用设备配置许可证;是否严格查验供货商资质和产品证明文件;是否对植入和介入类的器械建立使用记录,使用记录是否永久保存等情况。

本次行动共出动执法人员76人次,检查医疗机构114家,下达责令整改通知书16份,立案10起,结案10起,罚没款入库10.45万元。通过专项整治行动,提升了医疗机构药械质量安全意识,进一步保障了群众的药械使用安全。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印