永顺县人民政府-万坪监督管理所开展2020年食品安全专项整治工作

万坪监督管理所开展2020年食品安全专项整治工作

来源: 发布时间:2020-05-29 15:01:47 字体大小:

为贯彻县局持续推进食品安全行动清理整治工作,严厉打击食品、保健食品非法生产经营、欺诈和虚假宣传等违法违规行为,切实维护消费者食品安全和合法权益,万坪所深入辖区开展“护老爱幼”行动暨保健食品与婴幼儿配方乳粉行业清理整治工作。

整治行动围绕“老幼”两类特殊消费群体,针对食品、保健食品欺诈和虚假宣传等群众关心关切的热点问题,现场开展集中整治。一是检查辖区药店、保健品店4家,对宣传免费体验、健康讲座、赠送礼品等促销形式要消费者提高警惕,严查食品保健食品标签、说明书虚假宣传疾病预防、治疗功能,销售假冒伪劣食品保健食品等违法违规行为,消除安全隐患,净化食品保健食品市场环境,强化食品保健食品生产经营企业第一责任人的意识,依法规范食品保健食品生产经营秩序;二是检查婴幼儿配方乳粉经营门店5家,查验经营者证照是否齐全,从业人员健康管理情况,是否存在“三无”产品、过期变质食品,配方乳粉、乳制品、辅助食品是否按要求贮存,是否有虚假宣传,乳制品、婴幼儿配方乳粉有无对应的检测检验报告,进口产品是否有中文标签,进货渠道是否规范,索证索票、进货查验制度落实情况及台账建立情况。

此次行动共出动执法人员18人次,执法车辆2台次,指导1家药店在保健食品区设置警示用语,对1家索证索票不全的保健品店责令整改。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印