永顺县人民政府-彭军主持召开2022年第4次县委常委会 (扩大)会议

彭军主持召开2022年第4次县委常委会 (扩大)会议

来源:永顺县融媒体中心 发布时间:2022-01-28 13:38:17 字体大小:

图为会议现场。

永顺融媒1月26日讯(记者 卢庆秋)1月26日,永顺县委书记彭军主持县召开2022年第4次县委常委(扩大)会议,专题传达学习湖南省“两会”精神。向加茂、唐正、曾甲林、李选锋、符家波、尚远道、任庆瑞、熊石宁、李玉芳、彭君等在家的县级领导参加会议。

会上,永顺县人大常委会主任曾甲林传达学习了湖南省第十三届人民代表大会第五次会议精神;永顺县政协主席李选锋传达学习了政协湖南省第十二届委员会第五次会议精神。

彭军指出,要提高站位,深化认识,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。全县各级各部门要把学习宣传贯彻省“两会”精神作为重要任务,周密安排、精心组织,及时传达学习。参会的省人大代表和省政协委员要当好宣传者、落实者,组织好学习宣传宣讲,给党员干部和群众讲深讲透“两会”精神要求。要把学习贯彻省“两会”精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神贯通起来,与贯彻中央、省委、州委经济工作会议和省、州党代会精神结合起来,创造性推动中央决策部署和省委省政府、州委州政府工作要求落地落实,取得更大更好成效。

彭军强调,要担当实干、知行合一,确保贯彻落实见行见效。要咬住今年既定发展目标不动摇,进一步提高政治站位,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风, 以创新的思维、昂扬的斗志、改革的办法、务实的举措,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,认真落实省“两会”各项目标任务,着力打造“三区两地”、建设“五个湘西”,深入实施县委“5573”发展思路,继续做好“六稳”“六保”工作,扎实推进产业项目加速年、乡村振兴突破年、营商环境攻坚年,保持经济健康较快发展,维护社会大局和谐稳定,以高质量发展的新成效迎接党的二十大胜利召开。

彭军要求,要立足当前、狠抓落实,全力营造春节期间温暖祥和、安全稳定、文明清廉的社会环境,确保全县人民过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。要认真抓好常态化疫情防控,重点把牢“外防输入”总关口。要加强交通安全整治、城乡安全用电用火用气知识宣传、公共场所隐患排查、食品药品安全监管等工作,坚决杜绝较大以上安全事故,切实守好安全底线。要做好农民工工资清欠工作,加大信访问题解决和不稳定因素排查处置力度。要做好冰冻雨雪天气应对处置,全力保安全、保畅通、保供应、保民生,最大限度减少低温雨雪冰冻灾害影响。要做好生活必需品保供稳价,确保人民群众温暖过冬、舒心过年。要加强社会治安管理,加大春节期间巡防巡控力度,提高见警率,依法打击影响群众安全感的突出违法犯罪,降低案发率。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省、州、县相关文件精神,确保风清气正过春节。

会议还就湖南省委贯彻落实中央人大工作会议精神进行了学习传达。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印