永顺县人民政府-统战一家亲 走访慰问暖人心——李玉芳深入松柏镇进行春节走访慰问

统战一家亲 走访慰问暖人心——李玉芳深入松柏镇进行春节走访慰问

来源:永顺县委统战部 发布时间:2022-01-22 16:45:35 字体大小:

(通讯员:雷瑶琳)1月19日,新春佳节到来之际,永顺县委常委、统战部长李玉芳深入松柏镇各地,走访慰问困难企业、退役军人、贫困残疾人、百岁老人等,给他们送去慰问金,并致以新春的问候和祝福。

符星莲是松柏镇仙仁村的村民,今年刚好一百周岁,老人去年6月份意外摔断了腿,如今已瘫痪在床,但老人依然耳聪目明,李玉芳与符星莲亲切交谈,嘱咐老人调整心态,保重身体。

李玉芳走访百岁老人

随后,李玉芳来到星火村困难党员罗天保家中。罗天保以前是星火村村干部,搞起村部工作来,不怕苦、不怕累。李玉芳询问其身体情况,详细了解他家庭存在的困难,同时,叮嘱随行的乡镇党委书记、驻村干部要多关心老党员的生活和身体健康,及时帮助解决他们在生活方面遇到的困难,给予老党员特别是困难老党员更多的关怀和照顾,让老党员老同志老有所养、老有所为、老有所乐,更好地安度晚年。

李玉芳走访困难党员罗天保

李玉芳走访困难党员余善禄

羊峰山农场是一家特困企业,企业负担重。下午,李玉芳赶到松柏镇羊峰山农场,询问了解其生产经营情况,鼓励企业正确研判形势、把握机遇、坚定发展信心,新的一年百尺竿头更进一步,为当地发展作出新的更大贡献。

李玉芳走访特困企业羊峰山农场

在松柏镇敬老院,李玉芳向院长问起老人们的日常生活状况、身体健康和精神娱乐等情况,实地查看了居住宿舍,为老人们送上了慰问金以及节日的祝福,并叮嘱院长要妥善安排老人们的生活起居,确保老人们度过一个温暖、祥和的春节。

李玉芳慰问敬老院老人们

李玉芳慰问贫困残疾人

此次走访慰问活动,在新春佳节来临之际,向各个群体代表传达了党和政府的关怀和新年的祝福,切实增强了他们的归属感、责任感和光荣感,充分发挥了统一战线凝心聚力优势作用。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印