永顺县人民政府-虢正贵与县市委书记开展廉政谈话

虢正贵与县市委书记开展廉政谈话

来源:团结报 发布时间:2022-01-06 10:14:00 字体大小:

2021年12月30日,州委书记虢正贵与全州各县市委书记分别开展廉政谈话。州委常委、州纪委书记、州监委主任施健鑫参加谈话。

开展此次廉政谈话是落实党内监督的生动实践,是贯彻执行《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》等党内法规的具体体现,对于党员领导干部强化廉洁自律意识、正确行使手中权力、有效避免腐败,具有积极的促进作用。

虢正贵要求,要始终保持坚定的政治信念,旗帜鲜明讲政治,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动和成效践行“两个维护”。要深入贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,坚决落实省、州第十二次党代会精神,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,围绕打造“三区两地”、建设“五个湘西”,永葆“闯”的精神、铆足“创”的劲头、弘扬“干”的作风,奋力奔跑、合力攻坚,确保各项工作干在实处、干出实效。

虢正贵强调,各级党委、党委书记要切实担负起管党治党的政治责任,坚持抓主业、担主责、唱主角,层层传导管党治党压力,坚定推进全面从严治党向纵深发展、基层延伸。要坚持问题导向,深刻认识工作中存在的主体责任落实有待加强、管党治党压力传导不够、干部担当作为有差距、工程建设领域不规范等突出问题,对标对表抓好整改落实、抓出实效。要发扬斗争精神,增强斗争本领,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,做敢于斗争善于斗争的战士。要勇于担当作为,加强调查研究,讲究方式方法,因地制宜、因情施策,着重抓好深化改革、乡村振兴、重大项目建设、营商环境优化等重要工作,着实解决群众“急难愁盼”问题。要树牢红线意识,坚守底线思维,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,在从政道路上坚守初心、行稳致远。

施健鑫强调,要切实履行好管党治党主体责任,始终坚持严的主基调,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。要坚持以身作则,以上率下,做清正廉洁、干事创业的表率。要从严加强干部教育管理,团结带好班子和队伍,树立正确的选人用人导向,公平公正使用干部。要始终践行以人民为中心的发展思想,持续紧盯乡村振兴、惠民资金落实、养老、就业以及校园安全等民生领域的问题,尽心竭力办好民生实事,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要敢于担当作为,勇于较真碰硬,求真务实,解放思想,开拓创新,真正做到为官一任造福一方。

各县市委书记纷纷表示,这次“一对一”廉政谈话,彰显的是组织的严管厚爱。在今后的履职过程中,坚决贯彻落实州委决策部署,时刻保持警醒,做到自重、自省、自警、自励,干好自己的事,管好自己的人,看好自己的门,抓好班子,带好队伍,切实履行好管党治党主体责任,落实好领导干部“一岗双责”,决不辜负党组织的期望和厚爱。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印