当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

永顺县召开脱贫攻坚战总指挥部第2次全体会议

发布时间:2018-07-11 08:41:00     稿件来源:

  76日,永顺县召开脱贫攻坚战总指挥部第2次全体会议。县委副书记周建武主持会议。县领导石治平、陈海波、张开国、曾维秀、李选锋、李延堃、吴刚、樊未、谢翔宇、张艳阳、赵鲁、李家健等在家县级领导出席23个乡镇战区指挥长(党委书记),县发改局、县财政局、县农业局、县易地搬迁办、人行永顺支行等部门负责人及指挥中心全体人员参加会议。 

  23个乡镇战区指挥长分别汇报了脱贫攻坚整改情况及存在的问题和下一步工作计划,19个专项作战组汇报了相关工作情况。 

  就脱贫攻坚工作,县委副书记、县长陈海波指出,要做到资料台账准确无误,国扶手册填写规范。相关职能部门要统筹协调,有机统一,加快基础设施配套完成。项目资金使用要规范,项目单位要加快项目启动和实施,要科学安排项目,统筹推进项目工作进度。要加强解决易地扶贫搬迁集中安置分房管理问题。要统筹发展当家产业,东西部协作资金,要用于贫困户和贫困村的产业发展。要抓实抓细防汛抗灾各项工作,加强对地质灾害隐患点排查巡查力度,落实好巡查职守人员,抓好应急值守,做好灾后上报。同时,要高度重视环境督查整改工作。 

  县委书记石治平强调,要提高政治站位,集中精力抓好脱贫攻坚工作。要按照“三核实”工作要求,高标准高质量完成各类问题整改工作。要紧盯户脱贫村退出考核指标,开展靶向攻坚,强弱项,补短板。要围绕群众关注的水电路房网等基础设施建设开展好工作。要加强培训力度,提高结对帮扶质量和水平。要加大引导力度,易地扶贫搬迁和危房改造要做到应搬尽搬,应住尽住,应拆尽拆。要注重长中短结合,大力发展当家产业,特别是发展猕猴桃、烤烟、莓茶、油茶、优质水稻等产业。要高度重视扶贫信访工作,理顺群众情绪,解决信访人合理诉求。要强化责任担当,严格执纪问责。要关心奋战在一线的干部职工,为他们提供良好的工作生活条件。要加大统筹协调力度,切实解决过来存在的政出多门和难以实施的问题。 

  石治平还就安全生产、防汛抗灾、信访维稳等工作作了安排部署。