当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

“ 国培计划2017”永顺县小学科学乡村教师工作坊开班

发布时间:2017-11-13 08:41:00     稿件来源:

  近日,“国培计划2017”永顺县小学科学乡村教师工作坊举行开班仪式,并进行了第一次线下集中研修,来自全县各地的60多位学员参加了研修活动。 

  活动中,永顺县教师发展中心国培专家对全体学员进行了《教师工作坊操作培训》,并围绕“小学科学实验教学的有效性研修”这一研修主题,分别从什么是小学科学教师工作坊、怎样进行科学工作坊研修等方面进行了研讨。 

  据了解,成立乡村教师工作坊的主要目的是通过导师引领,自身学习,同伴互助,相互联动等途径,培养一批具有发展潜力大、后劲足,师德高尚,创新能力强,在县内外有一定知名度的骨干教师。同时,实施名师带动战略,发挥骨干教师的示范性,以带动教师整体水平的提高,努力打造一支适应现代教育发展需求的学科教师队伍。教师工作坊研修主要通过学员自主研修与团队合作研训、线上网络研修和线下集中研修相结合的方式进行。