当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

永顺县举行“泛海助学行动” 资助金捐赠仪式

发布时间:2017-09-08 08:08:00     稿件来源:

   金秋送爽,丹桂飘香。96,永顺县在永顺一中举行“泛海助学行动” 资助金捐赠仪式。今年,永顺县经过层层把关,有284名贫困学生获得资助,共计142万元。 

  县委常委、统战部长李选锋出席,县委统战部、县教体局、县扶贫办、永顺一中、二中、州二民中等相关部门单位负责人和受资助学生代表及家长代表参加捐赠仪式。 

  据悉,“泛海助学行动”是中国泛海控股集团发起的一项助学行动。计划从2017年到2020年,4年内捐资2亿元,资助湖南省4万名农村建档立卡贫困家庭大学新生每人5000元的助学资金,解决贫困大学生的燃眉之急,助圆大学梦。 

  李选锋指出,县委统战部、县教体局、县扶贫开发办要切实履行职能,严格按照 “泛海助学行动”的实施要求,认真搞好配合服务,确保“泛海助学行动”在永顺县顺利开展。同时,希望社会各界能一如既往关心和支持永顺县的教育事业,充分发挥各方优势,关爱贫困山区孩子们的学习和成长。希望受助的同学们自强不息,努力学习,早日成为祖国有用之才,用丰富的知识和爱心回报社会。