永顺县人民政府-【校园安全】防震减灾 安全相伴

【校园安全】防震减灾 安全相伴

来源: 发布时间:2022-05-14 10:06:22 字体大小:

为增强师生防震安全意识,培养学生应急逃生自救技能,全县各校在全国第14个防震减灾日到来之际进行了防震减灾应急疏散演练活动。

一、灵溪三小

5月12日,灵溪三小进行了防震减灾应急疏散演练活动。

随着指令响起,防震应急疏散演练正式开始。学生迅速进入应急状态,躲在各自的课桌下,尽量蜷曲身体,降低身体重心,用书包等物保护头部、颈部。

第二个指令响起,班主任组织学生迅速有序地从安全通道疏散,学生按照既定疏散线路安全、有序、快速地撤离。各班学生到达集中地点后,各班立即清点人数,确保不漏掉一名学生。全体教师分工明确,每个通道、楼梯都安排有专人负责引导学生,整个演练过程有条不紊地进行,学生从教室撤离到操场共用3分30秒。

二、灵溪五小

5月12日,灵溪五小开展“5.12防震救灾日”紧急疏散逃生演练活动。

当天中午,师生正在午休,突然急促的警报声响起,校领导和老师们按照学校演练方案迅速到岗组织学生撤离教学楼。全体学生在老师的引导下从安全通道快速、有序地撤离。经清点人数,2分钟内所有人员全部转移到安全地带。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印