永顺县人民政府-永顺县“推行‘商会贷’落地·争做新时代诚信先锋”行动启动

永顺县“推行‘商会贷’落地·争做新时代诚信先锋”行动启动

来源:永顺县融媒体中心 发布时间:2023-10-19 08:40:53 字体大小:

10月18日,永顺县“推行‘商会贷’落地·争做新时代诚信先锋”行动启动。全国政协常委、湘西州工商联主席滕树静,永顺县委常委、统战部部长李玉芳,县人大常委会副主任向泽恒,县政协副主席、县工商联主席瞿文姣等出席。

图为活动现场

活动由县委统战部指导,县工商业联合会(总商会)、县民宗局、团县委、永顺农商银行主办,松柏镇人民政府承办。活动主题为“干群‘廉’心促和谐、政企‘廉’动助发展——推行‘商会贷’落地·争做新时代诚信先锋”,目的通过“诚信企业”“诚信家庭”评比,建立多部门联审的综合信用评价体系,创新“商会贷”金融服务产品,解决信用良好具有良好发展前景的优质企业融资难问题,为民企发展和乡村建设注入“廉”动力,构建“亲清”政商关系和干群关系,促进县域经济社会和谐健康发展。截至目前,活动共为相关主体授信2亿元,新增授信5500万元。

图为表彰诚信企业

滕树静宣布永顺县“推行‘商会贷’落地·争做新时代诚信先锋”行动正式启动。

李玉芳表示,“商会贷”降低了贷款利率、丰富了担保方式、优化了办理流程,切实解决了优质企业融资难、融资贵问题,是县委统战部牵头组织基层商会开展大调研、大走访并取得成果的一次生动实践,也是金融机构开放创新,助推发展的一项为民举措。

图为全国政协常委、湘西州工商联主席滕树静(左三)一行交流了解企业经营情况

李玉芳要求,各级各部门要主动服务当好企业发展“贴心人”,以此次活动为契机,进一步加强政银企对接交流,为守信用、讲清廉、有发展的民营企业提供更多、更全、更贴心的政策支持和金融服务,为商会和各类企业发展壮大营造更便利、更高效、更有保障的优质营商环境。企业作为融资主体要诚信经营当好经济发展“参与人”,进一步完善法人治理架构,健全财务制度,提升企业信用评级水平,自觉接受银行监督,获取金融部门更大投入和长久支持,从而将自身优势与国家政策、农村资源相结合,促进企业健康快速发展的同时积极参与“万企兴万村”助力乡村振兴,实现互利双赢。相关部门要搭好平台当好银企对接“联姻人”,推动银企在互信互利基础上,本着诚信平等、公平、自愿原则,广泛推进合作,工商联作为党和政府联系企业的桥梁纽带,要基于“两个健康”,围绕构建“亲清”政商关系,不断加强调查研究,搭建好政企对接、银企对接平台,用心、用情、用力为企纾困注能量。

图为表彰诚信家庭

活动中,向泽恒宣读《永顺县2023年诚信企业》名单,松柏镇主要负责人宣读了《松柏镇诚信家庭》名单,与会领导对诚信企业、诚信家庭进行了表彰;诚信企业代表永顺县大丰生态农业开发有限公司董事长王少甫和诚信家庭代表肖作念先后作了代表发言;县工商联、松柏镇人民政府、永顺农商银行签订了三方战略合作框架协议。县农商银行为诚信企业、诚信家庭现场授信。

随后,与会人员还走进松柏镇辉盛食品厂、松柏大米、松柏镇花桥村进行考察,推动“商会贷”落地落实。



相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印