永顺县人民政府-关于永顺县旅游沿线名宿客栈补贴的留言

关于永顺县旅游沿线名宿客栈补贴的留言

来源: 发布时间:2020-11-04 字体大小:

网友:

各位领导,你们好。 我是芙蓉镇克比村村民,大学毕业后一直在广东工作。一直羡慕这边的一些名宿农家乐模式。 看到家乡逐步发展,听说近几年有一个旅游沿线名宿客栈补贴的扶持项目。 想回家创业,咨询一下这个项目的具体情况,现在是否可以报名?报名渠道是哪里? 我家位于泽芙公路旁边,与公路的高低落差约5至7米,交通便利,视野开阔,环境很好。 我家下方约20米泽芙公路转弯处,有一家现代风格的名宿再建中,是去年参与的名宿客栈补贴项目。 我想将我家改建成吊脚楼风格的古典名宿客栈,与我家所处的地理环境互相匹配,希望领导们可以实地考察,给予机会。感谢。


永顺县文化旅游广电局:

  感谢您的来信,想回家创业,我们热烈欢迎,想投资发展民宿,我们大力支持,为家乡发展做贡献这种精神让我们感动,同时也是对我们工作的支持。

  近年来,民宿产业兴起,发展很迅速,多地把民宿产业作为农业供给侧结构性改革的切入点,把民宿产业作为乡村振兴的突破点,不断探索创新发展模式。全国已有200多个关于民宿的规范和标准等文件出台,法规与标准的密集出台表明了国家对民宿发展的支持态度和行业标准化的引导。其中已有23个省、市、自治区出台民宿扶持政策。2017年,湖南省发改委、省财政厅、省旅发委对大湘西地区精品旅游线路中的民宿旅馆建设给予资金奖补,该扶持政策支持了3年,在这三年内我县共扶持建设43家民宿旅馆,资金达250多万元。2019年,根据湘发改西开〔2018〕1021号文件要求,采取自愿报名,村委推荐,我局实地察看的原则在芙蓉镇克必村申报了5家民宿旅馆,省发改委批准后由业主按标准自行建设,验收合格后给予一定的资金奖补及后续的床上用品发放。2020年,省发改委已取消该扶持政策,我州对民宿产业的发展也进行过调研,目前还没有出台相关的政策,我县也在积极地争取对民宿产业发展给予支持的相关政策,目前正在筹备成立民宿协会。

  以后有相关民宿发展扶持政策,我们将加大宣传力度,希望您及时了解信息,随时欢迎来我局咨询。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印