永顺县人民政府-这些事能在异地办,有你的功劳!

这些事能在异地办,有你的功劳!

来源: 发布时间:2020-10-01 字体大小:

两个月前,全国各地网民纷纷到中国政府网“吐槽”他们异地办事时遇到的烦心事儿:

曾在湖南广西广东多地工作的网民周**(手机尾号4478)说,由于工作经常变动,每次都需要办养老保险关系转移接续,每次都非常麻烦,耗时耗力。

在江西新余老家养老的网民吴**(手机尾号3553)抱怨道,老伴患有高血压、冠心病,需要长期服药。可当地门诊开药不能报销,每三个月需要去退休地开一次,真是受老罪了,真盼着异地门诊就地结算赶快落地!

新疆巴音郭楞蒙古自治州的网民张**(手机尾号1023)和对象都在新疆工作,但两人的户口分别在河北和陕西,想领证结婚,但必须跑回老家。

你们的烦心事儿和建议,我们收到了。现在,这些事儿即将一一解决。

日前,国办印发《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》,提出了140项全国高频政务服务“跨省通办”事项清单。

国办政府职能转变办公室有关负责同志9月30日在国务院政策例行吹风会上表示,在事项清单梳理过程中,通过中国政府网等渠道广泛征集了社会意见。据初步统计,征集意见网络浏览量达到了7600万余次,网络投票、留言6.3万余条,在这个基础上,经过汇总、梳理,合并同类项以后,共梳理出140项高频的“跨省通办”事项。

感谢你们提出的意见建议,让咱们国家2.8亿“人户分离”的群众办事更便利。

你的参与,让公共政策更友好。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印