当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

陈海波主持召开县政府重点工作推进电视电话会议

发布时间:2019-10-23 08:24:00     稿件来源:永顺新闻网
 
  红网时刻10月22日讯(永顺分站记者 瞿晓华)10月21日,永顺县委副书记、县长陈海波主持召开县政府重点工作推进电视电话会议。
  会上,县禁毒办、县生态环境局、县林业局相关负责人分别就禁毒、环保问题整改、松材线虫防治等工作进行了具体安排部署。副县长李玉芳、向进,副县长、县公安局局长田君,副县长提名人向海军分别就分管的重点工作进行了发言,提出了工作意见和建议。
  陈海波指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。要清醒认识当前全县毒品形势的严峻性和禁毒工作的艰巨性,坚持问题导向、目标引领,强化分类整治、综合治理的原则,深入开展禁毒宣传,严厉打击毒品犯罪,坚定不移打赢禁毒人民战争。
  陈海波指出,环保工作要对标对表中央、省环保督察整改要求,采取行之有效的过硬措施和手段,确保交办和反馈的问题全面整改到位。对正在推进、尚未完成的整改任务,要倒排工期、挂账督办、加快进度,做到不完成整改决不放手,抓紧问题整改销号。
  陈海波指出,松材线虫防治要充分认清松材线虫病危害的严重性和严峻性,一个村一个村摸清疫情,迅速组织村民全力做好疫情防控工作。要制定科学的防治方案,对疫情从排查、预警、监测、专业化队伍建设等关键领域和薄弱环节进行一揽子、系统化的全面设计和工作部署,做到防治结合、综合施策,确保防治取得实效。
  陈海波强调,各级各部门要统筹兼顾,以脱贫攻坚为统领,统筹推进好重大项目建设、产业发展、安全生产、贫困残疾人救助等工作,认真办好事关群众切身利益的实事,着力解决发展中的重点难点问题,确保完成年初既定的目标任务,以实实在在的工作成效彰显我们的初心和使命。