当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

永顺县青坪镇炼油厂成功撤除

发布时间:2018-07-10 08:48:00     稿件来源:

   6月21日到7月3日,湖南省第七环境保护督察组进驻湘西州开展督察工作以来永顺县共收到州协调联络组转来信访件11件已全面办结4件阶段性办结7件。其中青坪镇炼油厂成功撤除,此信访件已全面办结。 

  以前,风一吹就会闻到一股难闻的气味,炼油厂拆除,空气也清新些。7月4日,家住永顺县青坪镇龙关村村民龚林升指着已经拆除的炼油厂欣喜不已。因为炼油厂私人作坊,每晚焚烧废旧轮胎提炼油排放烟雾方圆10公里范围内都严重受到影响,群众反响强烈。6月24日,永顺县人民政府接到交办件后,立即组织县环保局、青坪镇人民政府组建联合调查组及时取证查实相关问题,并责令该厂于6月27日前拆除全部生产设备清理场地。 

  据悉,该炼油厂主要是废旧轮胎加工土法炼油该厂2018年5月下旬建成投产。县环保局总工程师肖家阳说:焚烧旧轮胎提炼生物柴油,这是国家明令禁止的小炼油产业。  

  一接到整改通知,我们马上组织执法大队按要求拆除,三天内已将该作坊厂房、钢架、炼油罐子等全部拆除到位。下一步,我们将做好该炼油厂现场废渣清理工作青坪镇镇长朱致文表示。