当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

永顺县举行千人扫黑除恶誓师大会

发布时间:2018-03-19 08:58:00     稿件来源:

  “我宣誓:坚决响应党中央号召,不忘初心,牢记使命,积极投入扫黑除恶专项斗争,勇当主力军,争当先锋队,敢当排头兵,公正执法,严惩犯罪,忠诚履职,敢打必胜,黑恶不除,斗争不止,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为决战决胜脱贫攻坚,加快建成小康永顺保驾护航。”316日下午4时,永顺县文化休闲广场上,千人齐颂扫黑除恶誓词,誓言如铁,掷地有声。县领导石治平、陈海波、周建武、曾维秀、谢翔宇、彭涛、张艳阳、向阳、彭俊彩、张应国、麻宗福等出席誓师大会。 

  县委书记石治平向县委常委、政法委书记谢翔宇授旗。 

  县委副书记、县长陈海波指出,扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央,在十九大以后安排部署的一项重大政治任务。各级各部门要提高政治站位,坚定扫黑除恶专项斗争的决心和意志,迅速把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,精心组织、周密实施,有力维护社会公平正义,营造良好发展环境,巩固党的执政基础,保障人民安居乐业,坚决完成党和人民交付的重大政治任务。要坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的总体要求,重点打击利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷等11类黑恶势力 

  “今天宣誓的每一字一句,都是要接受群众检验的,我们将为之全力以赴。”县委常委、政法委书记谢翔宇语气坚定。副县长、公安局长向阳,县法院院长张应国说:“坚决贯彻落实县委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,充分发挥职能作用,坚决打赢这场攻坚战。”“ 请广大人民群众放心,我们一定齐心协力,准确把握法律政策,把每一件案件都办成铁案!”县检察院检察长麻宗福表态。 

  据了解,此次扫黑除恶专项斗争将持续三年,目前,针对11类黑恶违法犯罪,该县已启动全面、系统、细致的摸排,扫黑除恶工作已形成高压态势。