当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

永顺县依法销毁报废摩托车230多辆

发布时间:2017-10-13 09:00:00     稿件来源:

  1012日,永顺县首次集中依法销毁报废摩托车三轮车230多辆。县领导田源、向阳出席仪式并监督销毁。 

   据悉,此次集中依法销毁报废车辆,充分体现了该县对摩托车各类违法行为的查处力度和决心,希望广大群众能自觉遵守法律法规,依法依章驾驶,争做文明市民。同时相关职能部门要一如既往地严厉打击查处各类违法违章驾驶行为,从根本上改善该县的道路交通环境。 

   在销毁现场,230多辆摩托车在两台挖掘机的倾轧下瞬间报废。此次集中销毁的摩托车全部是集中整治行动中查扣的违章车辆,经相关部门鉴定达到了依法报废的标准。同时还集中销毁了整治行动中查获的260多副摩托车非法安装的伞具。 

  911日启动文明交通安全大整治行动以来,该县共出动执法人员3600多人次,查扣各类车辆1263台,行政拘留34人,有力打击和震慑了各种违法违章驾驶行为,极大改善了城区内的交通环境。