当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

永顺县召开抓党建促脱贫暨青年人才支部建设现场推进会

发布时间:2017-09-13 07:16:00     稿件来源:

  97日,永顺县抓党建促脱贫暨青年人才支部建设现场推进会在芙蓉镇召开。湘西州委组织部副部长、州“两新”工委书记钟立文,永顺县委副书记周建武,县委常委、组织部长李延堃等出席,乡镇党委书记、专职副书记、组织委员,县直相关部门单位负责人及优秀青年人才代表参加会议。 

  为增强基层人才队伍活力,聚力优秀青年服务脱贫攻坚。近年来,永顺县积极创新党员培养发展方式, 个乡镇建立了“青年人才党支部”和“青年人才信息库”,并成功探索出一套“人才准入、结对帮培、实践锻炼、考核评价、直接发展、推优选任”的“六制”综合服务管理体系。目前已有2860名农村青年人才入库培育,吸引回流110余名青年人才返乡创业,210余名优秀青年递交了入党申请书。 23

  会议强调,党建工作是全面从严治党的职责所在,是巩固执政地位的使命所系,是推动经济社会发展的现实所需,是实现全面小康的大势所趋。各级党委要提高思想政治站位,牢固树立抓好党建是最大政绩的意识,做好党的工作,落实党的制度,严肃党的纪律。要把两学一做与精准扶贫,精准脱贫有机结合,注重优秀农村人才队伍建设,不断增强县域经济社会发展的内生动力。要以问题为导向,提升优化基层治理的科学化水平,牢固树立能人治村的基本理念。要加强党的政治引领,强化组织覆盖活力,积极探索“党建+人才+科技”的三位一体模式,全面落实“三强三推”举措。要把党建优势转化为脱贫攻坚动力,以实际行动打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康永顺提供坚强组织保障。