当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

“笑满三湘”文艺演出走进永顺

发布时间:2017-08-10 07:03:00     稿件来源:

  87日晚,永顺一中体育馆内灯光璀璨,座无虚席,由省文联、省总工会共同主办的笑满三湘——我爱我们的新湖南文艺惠民演出在此举行。小品、哑剧、杂技等丰富多彩的节目赢得土家儿女热捧,掌声、欢笑声在演出现场掀起阵阵热浪。 

  永顺县委常委、统战部长李选锋,县委常委、人武部部长乔晓东,县委常委、宣传部长樊未,县政协副主席张明仁与干部群众一同观看了演出。 

  演出在热闹欢腾的舞蹈《腾飞》中拉开帷幕,大兵的女徒弟童鸣和黄荣表演的小品《小花上课》,将留守儿童的叛逆与心酸演绎得淋漓尽致,小品中折射出留守儿童和空巢老人的真实写照,让观众在欢笑声中默默流下了酸楚的泪水。女声小组唱《苗蝴蝶》、《绿鸟鸟》歌声甜美清脆,婉转悠扬,听得观众如痴如醉;兄弟组合表演的哑剧《幽默的小矮人》,配合默契,表演风趣幽默,获得全场观众阵阵掌声。杂技《星空漫步》把晚会气氛带向高潮,演员精妙绝伦的杂技功底,在一个个高难度动作中展现得淋漓尽致,配合浩瀚无垠的多媒体背景,让观众感觉是随演员一道畅游了一次星空。笑星周卫星、原野表演的小品《曾国藩家事》让观众感受到了语言类节目的独特魅力,现场还选中了一名群众演员和艺术家们同台演出,掀起了晚会的又一个高潮,引得观众一片欢呼。 

  据了解,省文联将文艺志愿服务和笑满三湘惠民演出活动结合,用文艺助力精准扶贫,将在全省各市州举办24场文艺惠民专场演出。