关于组织申报2019年老年乡村医生生活困难补助发放的通知

发布时间:2019-02-20 10:01:08     稿件来源:
  

 

 

永卫计函[2019]6

 

永顺县卫生和计划生育局

关于组织申报2019年老年乡村医生生活困难

补助发放的通知

 

各乡镇卫生院(分院):

为认真做好我县2019年度老年乡村医生生活困难补助发放工作,现就有关事项通知如下:

一、申报对象

1、符合《永顺县人民政府办公室关于做好老年乡村医生生活困难补助发放工作的通知》(永政办函[2014]76)及《永顺县卫生局关于印发<老年乡村医生生活困难补助发放工作实施方案>的通知》(永卫发[2014]65号)文件相关要求。

220181231日前满60周岁。

二、申报方式

1、符合补助对象提出申请→填写《湖南省老年乡村医生生活困难补助审批表》,提供相关原始证明文件或证明材料,并承诺所提交材料真实准确→由村委会、乡镇卫生院、乡镇人民政府逐级审核签字盖章→审核通过后进行公示,经公示(5天)无异议→初步确定为补助对象,将补助对象名单及相关信息材料报送县卫计局医政中医股。

2、原则上由各乡镇人民政府统一上报相关材料,若受所在乡镇人民政府委托,可由该乡镇卫生院报送。

三、报送时间

截止201935日,逾期不予受理。

四、相关要求

(一)提高认识,落实到人。老年乡村医生生活困难补助发放工作,政策性强,时间跨度长,涉及面广,各乡镇卫生院要提高认识,收到通知后向当地政府主要领导搞好汇报,进一步明确责任,并且落实到人。

(二)强化监督,认真负责。为切实解决老年乡村医生生活困难补助发放工作,各单位要严格按照政策规定和公开、公平、公正的原则,规范操作,认真做好老年乡村医生身份、工作年限的审核、公示、认定等工作,按通知要求,如期保质保量完成申报工作,若因工作疏忽造成漏报、延报等现象,后果由所在乡镇负责。

 

 

永顺县卫生和计生育局

2019215