湘雅附二医院3名教授赴永顺县人民医院对口支援

发布时间:2018-11-01 17:37:11     稿件来源:
  湘雅附二医院3名教授赴永顺县人民医院对口支援
 
 

 (通讯员 杜江顺 舒舒)根据国家卫生健康委关于三级医院对口帮扶贫困县县级医院对口支援工作要求,以加强县级医院能力建设为重点,近日,湘雅附二医院骨科邝磊博士、内分泌科杨琳博士、皮肤科尹恒博士3人来到永顺县,他们将在永顺县人民医院医疗帮扶指导3个月。

  湘雅附二医院紧紧抓住县域内医疗服务能力薄弱的环节,针对该县疾病谱,全面提升该县人民医院医疗救治能力。

  2018年10月20日,在院党委的大力支持下,永顺县人民医院骨科副主任杜江顺和湘雅附二医院邝磊博士通力合作,成功开展该院首例L3椎体压缩性骨折经肌间隙入路开放复位钉棒内固定术,该项手术在术中减少椎旁肌肉的剥离,减少了软组织的损伤,术后手术切口疼痛减轻,出血量在100ml-150ml之间,大大缓解了县级医院因血源紧张而造成的困扰。