关于举办2018年全县村卫生室乡村医生培训班的通知

发布时间:2018-11-16 17:34:41     稿件来源:
  

 

永卫计函〔201880  

 

永顺县卫生和计划生育局

关于举办2018年全县村卫生室乡村医生培训班的

        

 

各乡镇卫生院(分院)、各村卫生室:

    为提升乡村医生的服务能力,根据《湘西州卫生计生委关于印发湘西自治州2018年基层卫生人才能力提升培训项目实施方案的通知》(州卫计发[201845号)文件精神,我局决定于近期举办全县村卫生室乡村医生培训班,现将有关要求通知如下:

一、培训时间及人员

(一)培训时间:20181119日至1121日。

(二)参训人员:全县村卫生室村医生145人。

二、报到及培训地点

(一)报到:20181119日上午到永顺县委党校报到,领取培训资料,下午2:30开始培训,1121日中餐后散会。

(二)培训地点:永顺县委党校会议大厅。

三、培训内容

内儿科常见病及多发病的诊治,老年病管理的基本知识、中医技能、基本公共卫生服务项目(第三版)、高血压等4个慢病管理及家庭医生签约等内容,培训结束后结业考试。

四、食宿安排

本次培训的资料费、食宿费及培训费由县卫计局负责,来回车旅费由乡村医生自理。

五、其他要求

(一)每个片区中心卫生院派一名带队领导,负责通知辖区村医按时参会,负责带队报到,培训时清点辖区村医人数及参会纪律,培训期间和来回人身安全自己负责。

(二)严格培训纪律,本次培训实行封闭式管理,吃住都在县委党校,各片区带队领导要配合会务组严格管理乡村医生,不许外出就餐和住宿。

(三)请各单位严格把握培训时间,通知辖区村医准时参会,无特殊重大事情不许请假,如特殊需请假的,报请县卫计局肖刚副局长,同意后办理相关请假手续。

会务组联系人:

王书平  县卫计局基层卫生股干部    13907433683

彭二凤  县卫计局办公室干部        13574383841

付金玲  县卫计局基层卫生股干部    15897439199

黄昌梅  县卫计局基层卫生股干部    13762143339

 

永顺县卫生和计划生育局      

20181112