永顺县市场监督管理局开展非洲猪瘟防控暨白板肉上市专项整治行动

发布时间:2019-04-10 09:44:45     稿件来源:

永顺县市场监督管理局开展非洲猪瘟防控暨白板肉上市专项整治行动

 

为切实做好“非洲猪瘟”防控工作,加强肉类市场食品安全监管,43日,永顺县市场监督管理局在万坪镇开展非洲猪瘟防控暨白板肉上市专项整治行动。

检查中,该局彭武双、王曙两名局领导班子成员带领该局食品分局、万坪监督所执法人员与万坪镇政府相关执法人员对该镇集贸市场的肉类经营摊点进行了逐一排查,重点检查了经营户的猪肉是否持有生猪检疫证、产品检验合格证及产品合格检验章。针对农村乡镇容易发生的非法屠宰猪肉销售、未经检疫或检疫不合格的猪肉以及“三无”冷藏冷冻猪肉制品等问题进行了重点排查,通过现场15人次参与的执法,共排查猪肉经营户10户,查扣未经检验检疫的“白板肉”200余斤,现已全部依法进行了无害化处理。

 

整治行动中,该局执法人员对违规的经营户进行了集中约谈,要求经营者严格落实食品安全主体责任,守法经营,保证群众吃上“放心肉”。同时,也在现场呼吁广大市民对未盖检疫章的猪肉要提高警惕,发现白板肉问题应及时向监管部门举报。