永顺县开展扫黑除恶保健市场乱象专项整治集中执法行动

发布时间:2019-04-08 10:44:01     稿件来源:

 

永顺县开展扫黑除恶保健市场乱象专项整治集中执法行动

 

为切实整治保健市场乱象,确保全县人民群众消费安全,41日召开了永顺县扫黑除恶保健市场乱象专项整治工作推进会,42日,张勇副县长带队,县禁毒办主任梁庆丰、县市监局局长向用法参加县市监局、县公安局、县城市管理和综合执法局等12个部门参与联合开展扫黑除恶保健市场乱象专项整治集中执法行动,对县城内保健品市场开展了统一执法行动,持续助推扫黑除恶专项斗争取得胜利。

此次专项整治集中执法行动,共出动执法人员42人,检查保健品经营户12家,涉及养生、诊疗、会销等场所,对场所内虚假宣传、违法广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、保健食品夸大宣传、非法聚会、欺诈消费、违规直销、无证无照等违法行为进行检查,检查中发现有4家保健品经营场所存在涉嫌假借健康讲座、专家指导、赠送礼品等方式向老年群体做虚假宣传;擅自以国家机关单位的名义进行宣传;扩大宣称治疗效果;销售假冒保健品;超范围经营等行为。此次行动对存在问题的经营场所采取了查封、对违法物品进行了扣押,对参与活动的老人进行了劝说遣散。通过此次的集中执法行动,有效的制止了违法行为,净化了保健市场环境。