石堤监督管理所全面落实非洲猪瘟防控工作

发布时间:2018-12-11 08:52:31     稿件来源:

石堤监督管理所全面落实非洲猪瘟防控工作

 

近日,为了落实非洲猪瘟防控工作会议精神,石堤监督管理所根据辖区情况,全力开展非洲猪瘟防控整治工作。

通过采取加强组织领导、强化宣传教育、积极查堵、及时报送信息、严把猪肉及肉制品采购关,严排泔水处理渠道等多项措施落实工作。该所坚持每天巡查,对没有“两票两章”的猪肉及制品禁止上市,加大对学校、幼儿园、机关食堂、餐饮业猪肉及肉制品索票、索证的监管力度,加强对非洲猪瘟防控、泔水及餐厨剩余物饲养生猪的危害宣传,严禁将泔水和餐厨垃圾销售给生猪饲养户饲喂生猪和自己喂猪。特别是针对夜市摊点晚上经营的特点,该所加班加点对夜宵摊点进行专项监督检查,详细检查摊点猪肉制品的索票索证情况,对摊点泔水处理进行指导,与摊点负责人签订《餐饮流通环节经营单位非洲猪瘟防控责任书》,并张贴《非洲猪瘟防控知识》宣传了解非洲猪瘟防控知识。

目前,该所共出动执法车辆10台次,执法人员82人次,检查猪肉及肉制品经营户35户,餐饮流通经营户38户,夜宵摊15户,与各餐饮、猪肉及肉制品经营户签订责任书88份,张贴发放《非洲猪瘟防控知识》120余份。通过脚踏实地的工作,确保了辖区防控不松懈,防控工作不漏户。