城关监督管理所开展月饼市场专项检查

发布时间:2018-09-26 15:50:29     稿件来源:

城关监督管理所开展月饼市场专项检查

 

中秋佳节临近,为了让广大群众吃上安全放心月饼,近日,城关监督管理所对辖区月饼生产、销售场所进行了专项检查,确保人民群众“舌尖上的安全”。

本次检查,执法人员实地查看辖区制售和制售分离小作坊、原材料仓库、烘焙车间等月饼制作现场,检查月饼生产场所是否卫生整洁、是否落实防蝇、防尘、防鼠等设施、生产流程是否符合要求、食品添加剂使用是否符合规定、从业人员操作是否规范等。同时加大流通经营监管,以辖区较大超市为检查重点,查看月饼经营者证照是否齐全、是否有进销货台账和发票,对包装标识、产品质量以及生产日期、保质期和生产地址进行检查。通过对超市检查,摸清月饼代理商户数,要求代理商落实进销货台账,落实随货票据和检验报告。

截至目前,共检查超市5家,小作坊9户,现场制作检查笔录14份。对1户虚标生产日期的小作坊进行了立案查处,罚没5000元。下一步工作中,该所将对存在问题的生产经营户进行查处,确保月饼市场安全。