老司城监督管理所开展学校、幼儿园食堂及校园周边食品安全专项整治

发布时间:2018-10-11 15:35:50     稿件来源:

老司城监督管理所开展学校、幼儿园食堂及校园周边食品安全专项整治

 

为进一步加强学校、幼儿园食品安全监管,确保辖区广大师生的饮食安全,老司城监督管理所对辖区学校、幼儿园食堂及校园周边食品经营店进行了自912日起为期17天的专项整治检查。

此次专项检查重点是对学校、幼儿园食堂操作间环境卫生、从业人员健康证、餐厨具清洗消毒、食品留样制度执行、经营证照、索证索票制度等内容。检查中,检查人员通过宣传法律法规和食品安全知识,对校园及其周边食品经营者普及宣传教育,提高其守法和诚信经营意识、自我防范和消费维权意识,自觉抵制假冒伪劣食品,要求食堂和校园周边食品经营店认真落实食品安全主体责任,开展自查自纠,强化管理,堵住食品安全管理漏洞,同时督促学校、幼儿园食堂以及向学校供餐的集体用餐配送单位对所有食品进行全面核查,对厨房所有工具、用具、容器、餐具进行全面彻底清洗消毒。对检查中发现的问题现场指导进行整改,对不合格的下发了责令改正通知书,要求限期整改。

此次检查共出动执法人员38人次,执法车辆6台次,检查学校、幼儿园33家,食品经营店35家,现场指导整改幼儿园3家、食品经营单位5家,驱离流动摊贩5户。进一步加强了学校、幼儿园食堂及校园周边食品安全监管,确保了辖区广大师生饮食安全。