河西监督管理所开展秋季校园及周边食品安全大检查

发布时间:2018-10-11 15:34:53     稿件来源:

河西监督管理所开展秋季校园及周边食品安全大检查

为切实加强校园及周边各类食品生产经营单位食品安全监管工作,保障广大师生身体健康和饮食安全,近日,河西监管所对辖区内学校、幼儿园的食堂及其周边食品经营户、小餐饮店进行了秋季食品安全"护苗"专项整治。

整治中,工作人员重点检查了经营中食品安全制度是否建立、证照是否齐全、环境卫生是否良好、有无销售三无食品和过期变质食品廉价的麻辣食品及其他不合格食品等行为,督促落实食品进货查验、索证索票、台账登记管理等制度。

截至目前,共检查学校9家、幼儿园18家、学校周边食品经营户31户,小餐饮店15户,出动执法人员24人次,执法车辆6台次,下达责令改正通知书2份,规范引导办证办理证照2户,有效维护了校园及周边食品安全。今后,该所将继续加强安全监管,确保校园及周边食品安全长治久安。