当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集 > 问卷调查

永顺县高坪加油站建设项目环境影响评价信息公示

发布时间:2017-06-28 09:10:52     稿件来源:

 

1、项目名称:永顺县高坪加油站建设项目

2、建设单位:永顺县高坪加油站

3、建设性质:新建

4、建设地点:永顺县高坪乡高坪村

5、拟建工程概况

永顺县高坪加油站建设项目位于永顺县高坪乡高坪村规划总用地面积2756.4m2,其中加油罩棚494.5m2,站房138m2,辅助用房81m2,设置4台双油双枪自封式税控加油机,设置地下直埋卧式油罐5座,其中:0#柴油罐2座(容积分别为30m3);92#汽油罐2座(容积分别为30m315m3)、95#汽油罐1座(容积为15m3),设置消防器材箱1座及消防沙池一个;安装防溢阀及高低液位报警系统;设置一、二次油气回收系统(卸油和加油油气回收系统)。属三级加油站。

6、主要污染控制措施及环境影响分析

、废水:生活污水经化粪池收集预处理后用于农灌。油污水经排水沟收集进入站内隔油池,经隔油沉淀处理后下清液用于农灌,隔油池油污采用活动式回收桶收集后暂存于危废暂存点,后交由有危废处理资质的单位进行处理。

、废气:卸油作业、储油过程及加油机作业等排放的油气采取铺设油气回收管线,采用油气回收性加油枪,安装一次、二次油气回收装置等方式治理,能够达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中关于非甲烷总烃无组织排放监控浓度限值要求(4mg/m3)。

、固废:本项目产生的固体废物主要为生活垃圾、油罐清洗废液、含油废物(含油废沙、废油、废含油擦拭物、隔油池油污等)。生活垃圾经垃圾桶收集后由当地环卫部门清运处理;油罐清洗废液属于危险废物(HW09),由清洗单位直接运走并进行安全处置,不在站内暂存;废汽柴油和隔油池油污属于危险废物(HW08),分类收集后暂存于危废暂存点,并定期交由具有相应危废处理资质的单位进行处置。含油擦拭物与生活垃圾一并处置。

、噪声:产噪设备在通过设置专门配电房、加油机底部设置减震垫、加油机壳体隔声、墙体吸声以及距离衰减后,对周边环境影响较小。

7、环境影响评价的初步结论

永顺县高坪加油站建设项目的实施符合国家现行产业政策,项目选址合理、用地符合规划。项目采取的污染防治对策及措施有效、可行,各种污染物均能够实现达标排放,项目对周边环境的影响在可控制的范围内,满足相关环境功能区划要求。项目产生的各类固体废物处理处置得当。从环境影响角度评价项目可行。

8、公示时间:至公示日起10日内。

9、公众提出意见的主要方式

公众可通过以下方式将意见提交建设单位或评价单位:

1)直接致电建设单位或环评单位;

2)将意见传真到建设单位或环评单位;

3)将意见邮寄或者发邮件到建设单位或环评单位。

10、联系方式:

建设单位:永顺县高坪加油站      

联系人:   王敏            电话: 18074361970  

邮箱:  1193675387@qq.com       

环境影响评价单位:北京华清佰利环保工程有限公司           

邵工:022-23394740 

邮箱:519438052@qq.com    

                      

公示单位:中国石化销售有限公司湖南湘西永顺小龙村加油站

2017628