您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

永顺县启动全国生育状况抽样调查

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-07-14 【 字体:   

  近日,永顺县按照国家卫计委要求启动了全国生育状况抽样调查。
  据悉,永顺县万坪镇李家村、杉木村,灵溪镇南山社区、连洞岗社区2镇4村被抽中为样本点,涉及总人口12333人,15至60岁女性人口3587人名。调查内容包括个人和家庭信息、生育行为、生育养育服务、生育意愿及影响因素等情况。截至7月11日,该县共张贴宣传标语50余条和发放宣资料2000份,已完成4个村调查组的划分、GPS定位以及400名调查对象的信息采集工作。此次抽样调查必须按国家对每个样本村划分的调查组数,在确认的调查组内进行GPS定位;在已定位的范围内,采取上门入户,逐户逐人的方式采集100名符合调查条件对象信息,不足的从邻近调查组中补充,并将收集到的信息编制成名册上报国家;国家从上报的调查花名册中每村指定20人,4个村共80人用手机或平板电脑进行现场调查,调查过程实行全程录音,并即时录入调查系统并上报国家。

 

【作者:邹巧 符啸】 【责任编辑:成凉】
分享至