您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

麻超深入永顺调研工业经济运行情况

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-07-12 【 字体:   

  7月7日,湘西州副州长麻超带领相关部门单位负责人深入永顺县调研工业经济运行情况。永顺县副县长宋维荣及县经开区、经信局等相关部门单位负责人陪同。
  麻超一行首先深入到猛洞河工业园区内的新坤电子有限公司,详细了解了该企业的生产经营、对外招工、人员培训、前景规划等情况,并就工业企业如何结合国家精准扶贫政策推进工业扶贫助力自身发展等问题与在场的职能部门进行了深入探讨。
  麻超对于新坤电子有限公司在高坪乡设立扶贫车间试点这一做法给予了充分肯定,并指出,工业扶贫需要工业企业主动作为。各级各部门在加大扶持力度,完善配套设施建设,跟进相应制度管理的同时,要总结经验,不断创新,探索出一条符合永顺工业扶贫的新路子,着力构建企业发展与精准扶贫的双赢格局。
  在随后召开的永顺县工业经济运行情况汇报会上,麻超强调,永顺县工业经济发展前景广阔。在持续发展的同时,要坚持新型工业化作为县域经济发展的第一推动力不动摇,将工业发展摆在更加重要的位置。要坚定信心,营造工业发展的良好氛围。要强化部门协调联动,稳定存量企业,使其发展做到稳中有进。要切实优化发展环境,创新内在活力,搭建发展平台。要加大相关扶持力度,职能部门要搞好服务,为企业解决好的资金、人员和培训等方面问题。要积极探索工业扶贫新思路新方法,做好相应示范点,并总结经验加以推广。

 

【作者:吴顺忠】 【责任编辑:成凉】
分享至