您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

永顺县召开深度贫困地区脱贫攻坚调研座谈会

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-07-11 【 字体:   

  7月7日,永顺县召开深度贫困地区脱贫攻坚调研座谈会。湖南省委政策研究室副主任曾剑光、省扶贫办副主任贺丽君、湘西州副州长刘新民等省调研组成员和永顺县委书记石治平,县委副书记、县长陈海波,县委副书记周建武,县人大常委会主任张开国,县政协主席曾维秀,县委常委、常务副县长田源,县委常委、县委办主任刘毅,县委常委、组织部长李延堃,县委常委、宣传部长樊未等在家县级领导出席。
  据悉,永顺县299个村(居委会、社区)含有贫困人口,其中贫困村190个。共有建档立卡贫困户38667户147783人,其中已脱贫15281户60188人,未脱贫23386户87550人。截至2016年底,永顺县建档立卡贫困户人均可支配收入增幅高于全县平均水平2个百分点。全县减少贫困村50个,减少贫困人口60188人,贫困发生率由2014年29.94%降至17.7%。农村居民人均可支配收入由2015年的4950元增至2016年的7222元,增幅45.89%。
  会上,与会领导干部就永顺县脱贫攻坚工作纷纷向省调研组提出了各自的意见和建议。
  省调研组对永顺脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并指出,脱贫攻坚工作是一项系统专项工程,要提高思想站位,凝心聚力,找准致贫短板,明确脱贫需求,积极谋划,实施脱贫重大工程,强化精准帮扶,加大扶持力度,提高社会参与度,激发内生动力,打赢脱贫攻坚战,交出合格的答卷。

 

【作者:刘仕基】 【责任编辑:成凉】
分享至