您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

省禁毒委督导组来永顺督导禁毒工作

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-07-11 【 字体:   

  7月6日,广铁集团长沙办事处副主任龙新华带领省禁毒委督导组来永顺县检查督导禁毒工作。永顺县委副书记、县长陈海波,县委常委、政法委书记谢翔宇,副县长、县公安局局长向阳及州县相关部门负责人陪同或出席汇报会。
  龙新华一行首先深入溪州中学、灵溪镇城北社区康复室等地,详细了解了永顺县禁毒戒毒及预防宣传教育工作的开展情况。
  近年来,永顺县按照“打防结合、预防为主、四禁并举、截源堵流、全民参与、综合治理”的工作思路,强化组织领导,严格落实责任,有效遏制了毒品蔓延趋势,净化了社会环境,禁毒工作绩效考评连续七年位居湘西州第一名。据悉,自2016年以来,共破获涉毒刑事案件68起,刑事拘留139人,缴获各类毒品16000余克,查处涉毒人员990人。
  龙新华一行对永顺县禁毒工作给予了充分肯定,并就存在的不足和下一步的工作提出了指导意见。他指出,抓好禁毒工作,要强化组织领导,层层压实责任,动员社会各方力量共同参与禁毒宣传工作。要对重点区域、重点人员,实行分级分类管控。要加强社区禁毒工作人员业务知识培训,全面提高业务水平,将社区戒毒、康复工作抓好抓实。

 

【作者:彭美林 向云鸥】 【责任编辑:成凉】
分享至