您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

永顺县举办宣传文化干部培训班

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-07-07 【 字体:   

  7月4日至5日,永顺县举办宣传文化干部培训班,目的是全面提高宣传思想文化干部的理论素质和业务能力,进一步提升全县宣传思想文化干部的整体水平。
  县委常委、宣传部长樊未出席开班仪式并授课。各乡镇宣传委员或宣传文化分管负责人、县直单位分管宣传文化负责人共120余人参训。
  此次培训的主要内容为《增强政治意识落实党管意识形态原则进一步加强和改善意识形态工作》、《互联网的发展及其舆论应对》、《培育和践行社会主义核心价值观》等,培训期间还学了土家族原创民族歌曲《摆手欢歌》。
  开班仪式上,樊未指出,学习是人生永恒的主题,学习永无止境。集中培训是学习的一个有效载体,为大家提供一个增进了解的机会、一个交流互动的平台,大家要相互学习、相互启发、相互借鉴、共同提高。在培训班结束后,能够认真反思工作中的差距,认真梳理学到的新知识,提高新本领,将所学真正应用到具体的工作中。
  樊未强调,一要充分认识举办本次培训班的重要意义,切实增强做好宣传思想文化工作的责任感。宣传干部队伍是从事党的宣传思想文化工作的主体,肩负着宣传贯彻党的路线方针政策、引导社会舆论、加强精神文明建设、推进社会主义文化大发展大繁荣等任务,使命神圣,责任重大。二要准确把握新形势下宣传思想文化工作的任务要求,切实增强做好宣传思想文化工作的使命感。党的十八大以来,习近平总书记对宣传思想文化工作进行了系统论述,指明了新形势下宣传思想工作的方向目标、根本任务和基本遵循,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,把宣传思想工作做实、做细、做好。三要积极争做一名优秀的宣传思想文化工作者,切实增强让自己成为行家里手的自觉性。“工欲善其事,必先利其器。”宣传思想文化工作要强起来,首先是宣传文化工作者要强起来,队伍要强起来。我们要切实适应新形势、新任务的需要,积极加强自身修养,提高政治业务素质,真正成为让人信服的行家里手。
  在开班仪式上,还颁发了2016年度全县颁发了文学艺术创作突出贡献奖、永顺新闻奖、理论文章和调研报告奖。

 

【作者:彭美林】 【责任编辑:成凉】
分享至