您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

我县成功举办科技惠农脱贫工程水稻机械化插秧暨无人机植保现场会

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-05-27 【 字体:   

  5月26日,我县在颗砂乡举办科技惠农脱贫工程水稻机械化插秧无人机植保现场会,大力推广农业机械化,助推我县农业由传统农业向现代农业转变,促进农民精准脱贫,增产增收。

  当天上午,4台水稻插秧同步精量施肥机正在颗砂乡两河村金丰现代农机合作社的稻田基地里田间示范作业,湖南龙州农机股分有限公司技术员宋思明介绍:“插秧机的效率一天可以抵到30到40个人左右,就是说一个小时应该在5亩左右。一天一个人工用手施肥应该在20亩左右,我们这个同步施肥的话就把人工省掉了。” 和传统人工插秧相比,它的工作效率要高出许多。特别是同步精量施肥机,可以实现精量施肥、定点施肥,可以节约成本,增加产量,减少肥料流失,保护生态环境,具有人工无可比拟的优势。

  随后,无人植保机对刚插好的秧进行喷洒农药现场演示。 据了解,它主要的优势在于高速、高效、省时、环保,它一分钟可以作业一到两亩地,效率的话,这个无人植保机它因为有一个下压风,它可以通过下压风场能够达到作物的冠层、中层,还有底层,还可以打到作物的正反两面超低空能量喷雾,很容易被农作物吸收,药效可以被充分地利用。省药30%左右,可以达到同等施药的一个效果。”

  县农机局局长向仍铣:“农业机械省时省工省钱,它在农业生产中的广范运用既能增加农作物产量,又能降低农业生产成本,提高农产品的附加值,促进农民增收。”农业的根本出路在于机械化。

 

 

 

图为水稻机械化插秧暨无人机植保现场。

【作者:】 【责任编辑:成凉】
分享至