2016年度县委全面深化改革工作绩效考核指标

时间:2016-06-29来源:作者:浏览次数:

永改办发〔20164

中共永顺县委全面深化改革领导小组办公室

关于印发《2016年度县委全面深化改革工作

绩效考核指标》的通知

县委全面深化改革各专项小组,县直各涉改单位:

  全面深化改革工作已作为重点工作纳入全县五个文明绩效考核。现将经县委全面深化改革领导小组研究同意的《2016年度县委全面深化改革工作绩效考核指标》印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。

  中共永顺县委改革办

  2016519

2016年度县委全面深化改革工作考核指标(县直涉改单位)

考 核 事 项

  考核内容及计分方法

分值

加、扣分

得分

组 织 领 导

有改革工作领导小组、分管领导、改革联络员,5分,未到位不计分;全年召开专题会议研究改革事项3次以上,5分,少1次扣2分,扣完为止。

10

改 革 任 务

按照《2016年全面深化改革工作实施方案》要求,制定改革实施方案,每一项改革事项需明确责任领导、责任科室、阶段任务、时间节点、销号评估标准,10分,对照改革任务事项数按比例计分,少一项改革事项扣2分,扣完为止,未制定的不计分。

50

   

完成《2016年全面深化改革工作实施方案》对应事项,40分,对照改革任务事项数按比例计分。改革工作或改革试点工作被国家层面表彰或推介加5分,被省级层面表彰或推介加2分,被州级层面表彰或推介加1分,同一事项不重复加分。

工 作 推 进

按照推进落实机制规定,各单位每月按时按要求报送改革台账,10分,未按要求每次扣1分,扣完为止。

30

   

对照改革事项数,全年每个改革事项向县委改革办报送改革动态信息2条以上,5分,未完成不计分;全年在县委改革办《改革简报》上稿1篇,5分,未完成不计分。

加强上下对接,及时将对应的州直部门下发的改革文件向县委改革办报备,将本单位下发的改革文件抄送县委改革办,5分,视完成情况酌情扣分;提请县委改革领导小组会议研究改革事项,会前要与县委改革办沟通联络并报送上会方案,5分,视完成情况酌情扣分。

宣 传 引 导

在单位官方网站开辟改革专栏,5分,未按要求完成不计分;全年在县级及以上新闻媒体上稿2篇以上,5分,少1篇扣1分。改革文章被国家级媒体或中办、国办、中央改革办采取加2分,被省级媒体或省委办、省政府办、省委改革办采用加1分,被州级媒体或州委办、州政府办、州委改革办采用加0.5分,同一文章不重复加分。

10

   

合计

 

100

   

  注:被上级主管部门认为未全面完成年度改革任务的不能参与评优;全面深化改革工作在县五个文明建设绩效考核得分按照县绩效办文件规定分值,根据县委改革办年终考核评分折算;加分不设上限;将各类负面通报情况列为扣分内容,改革工作被省通报的,一次扣3分,被州通报的,一次扣2分,被县通报的,一次扣1分。

  中共永顺县委全面深化改革领导小组办公室    2016519日印发