关于进一步建立健全改革工作推进落实机制的通知

时间:2016-06-29来源:作者:浏览次数:

永改办发〔20163

中共永顺县委全面深化改革领导小组办公室

关于进一步建立健全改革工作推进落实机制的通知

县委全面深化改革各专项小组,各乡镇党委,县委各部办委,县直各涉改单位:

  2016年是“十三五”开局之年,各项改革发展任务艰巨繁重,为进一步落实责任,提高改革推进的效率和质量,让人民对改革有更多获得感,县委改革办将把具有标志性、引领性的重点改革任务抓在手上,贴身紧逼,不断突出重点抓推进、强化督查抓落实,细化考核抓实效,确保各项改革任务落地生根,特制定2016年度改革工作推进落实机制。

  一、坚持统筹协调,合力推进。一是坚持每两月召开一次县委全面深化改革领导小组会议,及时传达贯彻中央、省委、州委改革精神,研究部署改革工作,审议改革文件。二是坚持每季度召开一次改革专项小组、县直涉改单位负责人会议,研究调度改革工作推进情况。三是坚持半年召开一次全县改革工作推进会,及时发现改革工作中存在的新情况新问题;督促相对滞后改革事项推进落实;加强改革工作交流,及时总结、推广改革中的好做法、好经验。四是各专项小组坚持每季度召开一次工作调度会,特别是要对进展缓慢改革事项及时研究推进,对本领域改革做到全程跟进、全程负责、一抓到底。

  二、坚持督促检查、按时推进。一是按月调度。各参与单位应于每月21日前向牵头单位,牵头单位每月22日前向所属专项小组,专项小组每月23日前向县委改革办报送改革台账。二是强化督查。县委改革办每月将重点督查1-2个改革事项工作落实和责任落实情况;年中开展全面深化改革中期评估,发现问题及时列出清单、明确责任、限时整改。三是严格通报。县委改革办每月将对县直涉改单位改革台账、信息报送不及时以及限时整改事项落实不力的进行通报;对重点改革事项推进滞后、问题突出的印发专项督查通报;每季度对改革工作进行全面通报。

  三、坚持考核问责,强力推进。坚持以责促行、以责问效,层层传导责任,层层传导压力,形成上下联动、左右协同、强力推进的工作格局。一是强化主体责任。各专项小组要积极履行本领域改革牵头抓总职责,组织牵头单位、参与单位搞好改革的调查研究、方案制定、实效评估,重点解决牵头单位协调难度大、政策关联度高的事宜,把好重要改革方案的质量关。各牵头单位是具体改革任务的责任主体,单位主要领导对改革统筹协调、方案质量、利益调整、督促落实有直接责任,要全程过问,全程负责,一抓到底,要积极邀约参与单位研究具体问题,加强与州直对应部门的汇报衔接。参与单位要配合牵头单位认真搞好所承担的改革事项落地工作。各涉改单位要安排专人专职负责改革综合协调、推进落实。二是完善考核体系。设置加分和扣分项目,将改革工作被州级以上表彰或推介、改革文章被州级以上媒体采用、开展县级以上改革探索试点并取得明显成效等情况列为加分内容,将各类通报情况列为扣分内容,作为绩效考核重要依据。健全考核方式,将牵头单位和参与单位的改革工作纳入五个文明绩效考核,参与单位改革工作以牵头单位考核为主,牵头单位改革工作以专项小组考核为主,进一步提升专项小组与牵头单位、牵头单位与参与单位的工作合力。三是建立激励机制。设置改革创新奖,对获得国家、省州充分肯定,并在全国、全省、全州推广的重大改革试点事项,州财政安排奖金10万元,直接奖励到班子、到个人,县里也将给予一定的奖励。同时,每年评选改革工作优秀专项小组2个、县直先进单位5个、全县改革工作先进个人10-15人。四是严格问责机制。对于因改革工作推进不力被省专项督查通报的和被州、县通报2次以上的单位主要负责人进行约谈,并将约谈情况与绩效考核挂钩。

  中共永顺县委改革办

  2016519

  中共永顺县委全面深化改革领导小组办公室    2016519日印发