永顺县召开县人民政府机构改革工作会议

时间:2015-01-09来源:作者:浏览次数:

  2014年12月26日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长石治平主持召开了永顺县人民政府机构改革工作会议,审议了《永顺县人民政府行政职能转变和机关机构改革方案》,并对政府机构改革提出严格要求。

  会议认为,该方案充分结合了永顺机构设置实际情况和需要,进行了合理整合,在符合上级要求和文件规定的前提下,进一步理顺了部门之间的职责关系,明确和强化了部门责任,优化了组织结构,规范了机构设置,完善了运行机制,提高了行政效能。

  会议要求,七个改革专项小组、全县各级各部门要提高认识,统一思想,结合县情实际,以改革创新的精神,积极稳妥推进全县各块领域的改革工作,对中央、省委和州委安排部署的有明确任务、有目标要求的改革事项,要抓紧推进;对为基层服务和群众关心的问题要加大力度,千方百计解决好;对阻碍发展的突出矛盾和问题,要积极探索,大胆改革。要把深化改革与推进发展结合起来,向改革开放要活力、要红利,决不能让湘西土家族苗族自治州输在新一轮改革发展的起跑线上。