您当前所在位置:首页 > ... > 农业

永顺县太阳能路灯点亮美丽乡村路

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-02-20 【 字体:   

“不花一分钱,晚上自己亮,我们农村以后跟城市没啥区别”。2月15日,在首车镇伴湖村第二批太阳能路灯建设安装现场,该村村民罗大姐高兴地对笔者说。这是永顺县乡镇亮化项目建设的一个缩影。

据了解,此太阳能路灯配置6米40W,配进口LED芯片,具有完全无隐患、节能无消耗、绿色环保、安装简便等特点,产品采用蓄电池吸收太阳能,通过低压直流电转化为光能,开关智能控制,根据一天24小时内的天空亮度自动调节,能满足每天照明6小时,连续5个阴雨天正常工作。

农村能源问题是农民生产生活中最迫切最实际的问题,在推进美丽乡村建设中,解决农民生产生活用能问题是一个重大问题。近年来,永顺县农业局积极向上争取农村能源资金,始终将能源建设作为民生工程,服务于民,造福于众,共建沼气池 22719口、节柴灶 6330口、太阳能热水器1320台、节能炉3875台,建大中型沼气工程一处,建联户沼气池 58处,安装太阳能路 650盏,LED乡村路灯 2449盏。

【作者:彭勇 向官喜】 【责任编辑:农业局】
分享至