您当前所在位置:首页 > ... > 农业

永顺县参加全国春管春耕暨种植业结构调整工作视频会议

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-02-07 【 字体:   

 2月4日上午,农业部召开全国春管春耕暨种植业结构调整工作视频会议,永顺县农业局组织粮油、植保、经作等相关股室参加了此次会议。

      会议传达了农业部部长韩长赋对全国2017年春管春耕暨种植业调整工作的要求和重要批示。黑龙江、河南、湖北和陕西省农业厅(委)主要负责人作典型交流发言。农业部副部长余欣荣指出:各省、市、县农业部门要贯彻落实中央1号文件、中央农村工作会议和全国农业工作会议要求,分析当前粮食和农业生产形势,部署安排好春季田间管理、春耕备播和种植业结构调整各项工作,确保农业生产开局良好,扎实推进春耕备播工作。农业部副部长陈晓华提出要求:一是迅速行动抓落实;二是突出重点抓落实;三是强化服务抓落实。

      会后,县农业局粮油、植保、经作、执法、监管等相关股室纷纷表示,要积极行动,强化农资市场检查,积极开展农资打假行动,保障全县春耕备耕,为永顺农业生产开好头、起好步。

【作者:信息站】 【责任编辑:农业局】
分享至