您当前所在位置:首页 > ... > 医疗卫生

义工新年献爱心,祝福送进麻风村

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-01-24 【 字体:   

义工新年献爱心,祝福送进麻风村

通讯员张运锋

  15日,永顺县义工联合会一行15人带着新年的问候和祝福,前往湘西州麻风病院村慰问麻风康复者,为他们送来核桃、面包、苹果和棉鞋等物质。

  湘西州麻风病院村地处海拔1000多米的高峰坡上,这里的村民过去因为不幸患上麻风病而隔离,后经过治疗得到康复,党和政府为他们重修了麻风村。现在,居住在此的麻风病康复者年龄最小的35岁,最大的85岁。

  新年来临,我县义工联合会的义工们心里牵挂着这群特殊的村民,会长严纯文说“我们来到麻风村慰问这些孤寡老人,旨在让他们感受社会大家庭的温暖,给他们送去一份关爱和温馨,让老人们感受到更多的关怀”。

  当天,当义工们走进麻风村时,村民纷纷鼓掌欢迎。麻风村负责人唐泽文说:“你们这些城里来的义工们真是太好了,冒着严寒给我们送上这么多的礼品,让我们真是开心得很呐,衷心感谢你们这些好人,祝你们身体健康,万事如意”。

  爱心人士王平给康复者发放慰问品

永顺义工联合会会长严纯文代表爱心人士发放慰问金

  湘西州麻风病院村负责人唐泽文代表康复者发言

【作者:邹巧 张运峰】 【责任编辑:卫计局】
分享至