您当前所在位置:首页 > ... > 医疗卫生

永顺县卫计系统绩效考核全面铺开

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-01-24 【 字体:   

永顺县卫计系统绩效考核全面铺开

通讯员:肖义龙田晓红刘杰

  2016年,永顺县卫计局以“保基本、强基层、建机制”为抓手,认真履行主管部门职能,在卫计系统深入开展绩效考核,把五个文明建设与卫计重点工作同安排、同部署、同落实、同考核,取得了一定的成效。

  一是健全工作机制。该局严格按照永顺县委、县政府的工作要求,认真实施绩效考核制度,成立了绩效考核领导小组,建立了以监督、激励、制约为一体的长效考核机制,注重日常考核与综合考核相结合,强化了系统内部管理。

  二是精心安排部署。年初,该局结合卫计实际,制定了绩效考核工作方案,把基层党建、精准脱贫、党风廉政、计划生育、安全生产、社会管理综合治理等11项共性任务和医院管理与医疗质量服务、公共卫生服务、妇幼保健、疾病防控、皮肤病防治、卫生计生综合监督执法和红十字会等7类个性任务纳入目标管理,通过召开动员会、工作推进会,卫计系统的绩效考核全面铺开。

  三是认真督促检查。一年来,该局对各卫生计生单位目标任务进行跟踪指导不少于2次。特别是针对政府主要工作目标管理任务,实行预案销号,做到了月报、季评、半年一考核,实时跟进工作进度,确保卫生计生各项工作落实到位。

  四是严格考核考评。201612月底以来,该局共派出7个检查组,对所辖7个县直卫生计生单位和45个乡镇卫生院(分院)进行了绩效考核。通过听汇报、查资料、看现场和暗访等形式,检查了共性目标任务和个性目标任务40余项,并对考核结果进行分类排位,作为五个文明创建的重要依据。

  通联:13508435857

【作者:肖义龙 田晓红 刘杰】 【责任编辑:卫计局】
分享至