全面推进小康社会经验交流

时间:2015-01-28来源:作者:浏览次数:

  东安县强化三大举措 推进全面小康


  近年来,东安县按照“生态立县、产业强县、和谐安县、科教兴县、实干振县”的总体思路,高起点、高标准、高要求推进小康社会建设,全面小康建设来势好、动力足、推进快、效果好。
  一、科学分析,高起点确定目标。一是深挖潜力。抓住全面深化改革的历史性机遇,提出了一系列事关发展大局的重大创建活动,东安紫水国家级湿地公园获准国家试点,全国文明县城通过省文明委验收,全国卫生县城、中国德文化之乡、省级竹产业园、省级园林城市等创建工作进展顺利。二是增强动力。大力推进新型工业化,发展光伏电子等新兴产业,总投资83亿元的神华国华永州电厂开工建设。三是克服压力。该县全面小康建设底子薄,2013年实现程度在湘南地区二类县中排名靠后。但经过努力,增幅较快,如基本养老覆盖率等指标经过一年来的努力,基本实现预期目标。
  二、明确路径,高标准推进工作。一是放大优势。坚持生态立县,努力创建全国文明卫生县城、国家级湿地公园、省级园林县城,大力推进城镇污水、农村垃圾集中处理和“美丽乡村”工程,生态文明类指标年内可提升0.9分,2017年实现程度可以达到100%。坚持和谐安县,建好社会综合治理“云数据”指挥处置中心,全国平安县城创建工作有序推进,民主法治类指标有望在2017年提前实现。坚持实干振县,大力开展“我当标杆、向我看齐”活动,党委政府公信力和干部队伍执行力不断增强,综治民调工作排全省第9位,作风民意调查排全省第1位。二是拉长短板。坚持产业强县,举全县之力抓好神华国华永州电厂等重大项目建设,红狮水泥、南方纺织、云生竹业等一大批工业项目加快推进,GDP、财政收入、规模工业增加值等核心指标保持较快增速,预计2014年经济发展类指标可提升4.2分。三是巩固提高。按照“提高—巩固—再提高”的要求,确保干一项成一项,成一项巩固一项。如生态文明类指标虽然实现程度比较理想,但有可能出现反复,需要跟踪监测,加强调度,确保指标不滑坡。
  三、强化领导,高要求落实责任。一是及早谋划部署。2011年县委就成立了全力打造小康工作领导班子,去年以来,进一步强化组织领导,健全工作机制,做到领导重视、组织到位、措施有力、成效明显。二是细化工作责任。出台了《东安县关于加快推进全面建成小康社会的实施意见》,将各项目标进行了数字量化和责任分解,33项指标都落实了责任县级领导和责任单位。各责任单位制定了详细的工作方案和推进措施,明确了具体的责任人。县小康办定期调度,定期督办,推进各项任务落实。三是严格考核奖惩。将全县各有关部门指标进展、完成情况纳入年度绩效考核内容,作为考核领导班子、领导干部的重要依据。对各责任单位实行“一月一调度、两月一督查、一季一通报、半年一考核、全年结总帐”,对工作推进快、达到预期目标的进行奖励;对没有达到预期目标或出现负增长的严格责任追究。

  

湘潭县“三大机制”助力全面小康


  湘潭县在全面建成小康社会中突出共建共享、跟踪监测、经济发展三大机制建设,对全面小康推进工作实施全程调度,为实现争先保快的目标打下了良好基础。
  一是完善共建共享机制,聚合建小康之力。建立健全县乡两级联动机制,定期组织全县22家牵头和责任单位以及36家领导小组成员单位召开指标监测调度会、指标分析座谈会,约谈重点难点指标牵头责任单位,集体会诊会商工作难点,形成工作合力,做好指标的衔接沟通和落实达标工作。贴近群众生活,充分利用县报、县网、村村通广播等各种宣传工具、宣传阵地,大力宣传小康社会的建设举措和惠民成果,提高人民群众对全面建成小康社会建设的关注度和参与度,努力形成“干部带头建、群众自愿建”的互动局面。
  二是建立跟踪监测机制,把准建小康之脉。专门制定了小康指标统计监测工作方案,由县小康办具体指导各牵头单位和责任单位围绕重点指标,强化分析研判,做好对上衔接和横向比较,跟踪调整指标信息,准确掌握在全省47个二类县市区中排位情况,对标先进,找准差距,分类施策,把补齐短板、攻克难点摆在突出位置,着力抓好提升速度较慢的工作,认真研究制约因素,对症下药;着力巩固提升实现程度较好的目标;对于已达标的指标进行持续巩固和提高,确保小康各方面工作均衡推进。
  三是创新经济发展机制,夯实建小康之基。着眼县域发展不足这个最大的县情,发挥各级政府的主体作用,始终把实现经济“三量齐升”作为核心任务,创新推动“一区多园”发展,以天易示范区为核心龙头,以三个乡镇工业园区为战略腹地,着力上项目、扩投资、稳增长、调结构,天易示范区主要经济指标保持两位数以上增长,预计今年三个乡镇工业园完成规模工业总产值36亿元,县域经济引擎由一点支撑逐步转变为多点发力,带动全县GDP增长10%以上,小康基础进一步夯实。

  

株洲县特色小城镇建设铸就农民小康梦


  近三年来,株洲县龙潭乡以村民聚集点加中心集镇的模式,探索发展特色小城镇建设模式,初步形成了公共设施标准化、人居环境生态化、社会文明和谐化的城乡新面貌。
  全域规划,勾勒魅力蓝图。龙潭乡地处株洲县南端,东与攸县贾山、丫江桥乡搭界,南与衡东县蓬源镇接壤,西、北分别与凤凰山林场、龙凤乡、朱亭镇、砖桥乡毗邻,交通十分便利。2011年,该乡立足于交通区位优势及土地、水源、生态容量等基础,聘请市规划设计院对乡域进行总体规划,在设计中注重顶层设计,将特色意识和人本理念贯穿于规划编制的全过程。将全乡总体空间结构定为:一带三核,纵向延伸;三片多组,山水渗透。“一带”即沿网朱公路打造纵向景观带,“三核”即北部行政与旅游配套服务中心、南部乡域商业服务中心以及中部教育中心,“三片”即北部休闲旅游片区、中部休闲农业片区和南部现代观光农业片区,“多组”即镶嵌在集镇内部的多个住宅组团,依托网朱公路建设小城镇,使全乡形成了以紫云中心村、龙潭老街集镇、太平村村民聚集点为级次的“一带三核”村镇体系。
  扩容提质,打造承载平台。针对基础设施底子薄的现实,为稳步推进小城镇建设步伐,龙潭乡打出了系列组合拳。一是破解要素制约。大胆创新,在紫云中心村建设过程中探索建立了“一个渠道进水、一个池子蓄水、一个龙头放水”的土地管理机制,实行“饥饿供地”,做到开发一块、建成一块。政府让利于民,按照略高于征地和平整土地费用的标准,吸引本地资金投入城镇基础设施建设,按照市场建设与新民居建设相结合的措施,在临街地段建设集商店和居住于一体的商住楼20余栋,从而有效促进中心村镇扩张和人口、产业聚集,让紫云中心村逐渐成为人流、物流、资源流加速汇集的“洼地”。二是加快功能配套。由乡政府做好自来水、排污设施、电力、绿化、路灯等公共配套设施建设。即,投入20多万元建成了紫云中心村饮水工程;投入10多万元完善水污分流的中心村排污管道;投入20多万元新建1占地2000多平米钢棚覆顶的农贸市场;投入70余万元新建一四层楼高建筑面积640平米的乡综合文化站及休闲文化广场;投资8万元安装路灯30盏;新增一300万伏输变电站。文化、水电等公共服务设施的完善,使“洼地”优势更凸显。三是新建与改旧并举。按照“五改”标准对龙潭老街民居进行改造完善,实现改造升级。龙潭老街位于龙潭村四清组、老屋组交界处,是上个世纪80年代由村民自发形成的骑路集,现有住户70余户,500余人,企事业单位2个。为加强管理,由住户自发召开代表大会,选举产生了龙潭集贸市场管委会,对沿街乱搭乱建现象全面加大控违、拆违、禁违力度,并由政府投入6万余元新建100余米雨棚两厢,以及带雨棚的汽车招呼站两个,同时由管委会对老街街面的卫生、经营进行自主管理。
  壮大产业,蓄积发展后劲。通过积极探索山区发展模式,寻找出符合龙潭的发展路子,即走农业产业化、城镇特色化、旅游生态化的发展路子,并初步取得成效。一是加强生态环境的保护。龙潭乡地理位置偏僻,不适宜发展工业,适宜发展生态旅游业、林业。因地制宜探索“林—农立体生态”发展模式,合理利用自然资源,保护良好生态环境,突出绿色环保和有机农产品。实施森林保护,严控木材砍伐,逐年调减砍伐指标,创造条件封山育林。大力开发旅游,建设“三山一湖”(蓬源山、凤凰山、木鱼岭和龙潭水库)旅游路线,打造“假日生态休闲”精品基地。二是加快土地流转步伐。积极引导农民向农业产业化和规模经营转变,提高农业产业效率和经济效益。一方面走高效农业路子,引导农民种植高效农作物,提高农民的收入。另一方面走农业产业化路子。积极寻求政策扶助,努力向上争取项目支撑,规划建设生态农业园,目前全乡已有韶华、新桥等2个制种基地。三是突出特色壮大产业。结合山区经济发展特色,根据龙潭现有经济发展现状,建立了蜂蜜养殖、生猪养殖、制种、黑山羊养殖等4个养殖协会,带领群众脱贫致富。