2014年永顺县全面建成小康社会统计监测报告

时间:2015-06-05来源:作者:浏览次数:

 

     

2014年永顺县全面建成小康社会统计监测报告

 

    一、全面建成小康社会稳步推进

  经测算,2014年度永顺县全面建成小康社会实现程度为71.3%,比2013年提高4.3个百分点。对照全面建成小康社会5大类指标,除民主法治类同比略有降低外,其余4类均有不同程度提升,其中社会发展、生态文明两大类指标实现程度最高,分别为95.5%、91.1%,相对接近全面小康目标值。35项子项指标中有10项指标已达到或超过目标值,占监测指标数的28.5%,有3项指标实现程度超过90%,相对接近全面小康目标值。
  (一)经济稳步有序增长。2014年经济发展类实现程度为55.7%,比2013年提高1.2个百分点。从单项监测指标上来看,税收占财政总收入的比重实现程度为100%;人均GDP(按2000年不变价)实现程度为37.1%,比2013年提高2.2个百分点;人均财政总收入实现程度为36.8%,比2013年提高3.2个百分点;二、三产业增加值占GDP比重实现程度为85.4%,比2013年提高0.7个百分点;贫困发生率实现程度为15.3%,比2013年提高2个百分点;城镇化率实现程度为77.5%,比2013年提高2.7个百分点;规模以上企业农产品加工产值与农业产值比实现程度为12.5%,比2013年提高0.9个百分点。
  (二)生活质量不断提高。2014年人民生活类实现程度为67.3%,比2013年提高4.5个百分点。从单项监测指标上来看,人均住房使用面积实现程度为100%;城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入实现程度分别为56%和54.5%,分别比2013年提高6.8个和5个百分点;人均储蓄存款实现程度为58.7%,比2013年提高7.7个百分点;农村居民安全饮用水比率实现程度为71.1%,比2013年提高10.9个百分点;行政村客运班线通达率实现程度为77.7%,比2013年提高7.4个百分点。
  (三)社会协调全面发展。2014年社会发展类实现程度为95.5%,比2013年提高15个百分点,在五大类指标中提升幅度最快。从单项监测指标上来看,基本医疗保险覆盖率、基本养老服务补贴覆盖率、每千人拥有病床数、5岁以下儿童死亡率实现程度均为100%;人均拥有公共文化体育设施面积实现程度为99.5%,;高中阶段毛入学率和平均受教育年限实现程度分别为80.4%和86.7%,分别比2013年提高2个和1.2个百分点。
  (四)民主法治继续深化。2014年民主法治类实现程度为83.7%,比2013年降低1.3个百分点。虽然类指标实现程度略有降低,但大部分单项指标和二级指标的实现程度均有不同幅度提高。其中,城镇居委会依法自治达标率和农村村委会依法自治达标率实现程度分别为84.2%和78.7%,分别比2013年提高3.4个和1.2个百分点;社会安全指数的二级指标中交通事故死亡率、亿元GDP生产安全事故死亡率、群体性食品安全事故年报告发生数实现程度均达到100%。
  (五)资源环境不断优化。2014年生态文明类实现程度为91.1%,比2013年提高0.2个百分点。从单项监测指标上来看,城镇污水处理率、空气质量达标率、地表水质达标率、森林资源蓄积量增长率实现程度均为100%;单位GDP能耗实现程度为94.6%,比2013年提高1.1个百分点;农村垃圾集中处理率实现程度为90.5%,比2013年提高7.1个百分点。
  二、全面建成小康社会的难点和问题

  当前,我县全面小康推进工作任务仍然十分艰巨,2014年全面小康实现程度比湘西州总体实现程度低4.3个百分点,距全面小康目标值还有28.7个百分点。

  (一)经济发展滞后是制约全面小康进程的最大县情
  发展方式粗放,发展不足仍然是我县当前面临的最大困境,也是制约全面小康推进进程的最低“短板”。从监测指标上看,经济发展类指标在五大类指标中实现程度最低,仅为55.7%,其中人均地区生产总值、人均财政总收入、园区规模工业增加值占规模工业增加值比重、金融机构各项贷款增长率和规模以上企业农产品加工产值与农业产值比的实现程度分别只有37.1%、36.8%、33.2%、33.5%和12.5%,突出反映了我县县域经济总量小,县级财政支持经济发展能力弱,园区工业规模小,农业产业化程度低,全力壮大县域经济是当前我县全面小康推进工作的最迫切任务。

  (二)居民收入不高是制约全面小康进程的最大考验

  从全县居民人均收入水平和贫困发生率的指标监测情况看,2014年,我县城镇人均可支配收入和农村居民人均纯收入分别为15683元和4905元,比上年分别只增长13.8%和10%,增速分别比县定目标低1.6%和4.4%,指标实现程度分别只达到56%和54.5%;贫困发生率实现程度仅为15.3%,全县年人均收入2300元以下的贫困户有4.2万户,贫困人口14.78万人,占乡村人口的30.1%,其中年人均收入在1000元以下的贫困人口还有1.2万户、4.7万人,居民收入增长缓慢,贫困人口多已经成为阻碍我县实现同步全面小康的薄弱环节。

  (三)新型城镇化是制约全面小康进程的重大挑战
  从2014年统计监测指标来看,我县城镇化率只有34.9%,指标实现程度也只有77.5%;城镇居委会依法自治达标率只有75.8%,指标实现程度84.2%;城镇建成区绿化覆盖率仅有8.3%,指标实现程度只有32%,充分反映出我县城镇化进程相对滞后,城市基础设施不足,城市管理公共服水平较低,城镇对县域经济发展拉动能力不强。
  三、加快推进全面建成小康社会的对策建议
  立足我县推进全面小康进程中存在的不足,下步重点在经济发展、城镇建设、人民生活等薄弱环节上加力度,在居民人均可支配收入、人均财政总收入、人均GDP、贫困发生率等关键指标上求突破,着力补齐经济短板,缩小发展差距,确保全面小康建设有序、高效推进。

  (一)突出抓项目促经济,着力推动经济发展提速。按照《大湘西地区全面建成小康社会推进工作三年行动计划》和60周年州庆项目工作整体部署,大力开展“项目推进加速年活动”, 谋划、储备一批事关长远发展和民生福祉的大项目、好项目,继续实行招商引资项目全程代办工作模式,加快重点项目实施进度,从而逐步化解基础设施落后对经济社会发展制约,拉动县域经济快速增长。
  (二)突出调结构促转型,着力构建现代产业体系。坚持把优化产业结构作为转型发展的主攻方向,大力改造提升传统产业,培育发展战略性新型产业,提质发展现代农业,切实加强农业基础设施建设,大力发展农产品加工,延伸农业产业链条,促进农业开发向规模化、专业化、市场化方向发展。积极发展旅游业,抓住老司城遗址申遗机遇,强化老司城、芙蓉镇、猛洞河等旅游资源整合,大力发展生态文化旅游,打造世界旅游目的地。

  (三)突出惠民生促和谐,着力提高城乡居民收入。围绕不让任何一个人掉队的“同步”全面小康目标,继续坚持把保障和改善民生作为全面小康工作的出发点和落脚点,实施积极就业政策,做好创业就业工作,促进居民收入稳步增长;大力实施精准扶贫,实行精准扶贫与区域开发“两轮驱动”,带动贫困人口脱贫致富;完善社会救助体系,健全社会保障体系,搞好社会保底工程。

  (四)突出建生态促“两型”,着力构筑宜业宜居宜游环境。坚持把生态文明建设摆在更加突出的位置,融入到经济建设、政治建设、文化建设、社会建设的各方面和全过程。把生态资源作为战略资源来培育和经营,与新型工业化、农业现代化有机结合,促进产业生态化、生态产业化。同时,做好生态保护与合理开发,将资源优势变成经济优势,积极发展碳汇经济,实现生态效益和经济效益和谐共振。