湖南省各市(州)、县(市、区)全面建成小康社会考评统计组织实施办法

时间:2015-01-25来源:作者:浏览次数:

湖南省各市(州)、县(市、区)

全面建成小康社会考评统计组织实施办法

  

   根据《中共湖南省委湖南省人民政府关于分类指导加快推进全面建成小康社会的意见》(湘发〔2013〕6号)和《关于做好2014年度全面小康考评与绩效评估工作的通知》(湘办〔2014〕30号)要求,从2014年度起对全省各市(州)、县(市、区)开展全面建成小康社会进程监测考评工作。为切实加强市县两级小康考评监测统计工作,特制定本办法。

  一、考评的重要意义

  根据省委省政府分类指导、协调推进,确保在中部地区率先建成全面小康指导精神而制订的《湖南省县市区全面建成小康社会考评指标体系》已经省委十届七次全委(扩大)会议通过。开展各市(州)、县(市、区)全面建成小康社会考评工作,既是用量化的指标数据和评价结果跟踪反映各市(州)、县(市、区)率先发展、加快推进全面小康社会的进程,也是对贯彻落实省委省政府提出的坚持以分类指导、协调推进全面建成小康社会总体要求的引领和检验。各地各部门要充分认识、高度重视市(州)、县(市、区)全面建成小康社会考评工作的重要性,切实加强组织领导,更好地推进全省分类指导全面建成小康社会的新实践。

  二、监测范围和指标体系

  2014年度开始对14个市(州)按照国家新制定的全面建成小康社会统计监测指标体系进行考评,监测指标体系由五大类指标组成,即“经济发展”类指标,给予22分权重;“民主法制”类指标,给予14分权重;“文化建设”类指标,给予14分权重;“人民生活”类指标,给予28分权重;“资源环境”类指标,给予22分权重。

  《湖南省县市区全面建成小康社会考评指标体系》的监测范围为全省122个县(市、区),根据经济发展类型、全面小康实现程度以及对接四大区域板块和主体功能区,将122个县(市、区)分为三大类。对于一、二、三类县(市、区),监测评价指标体系均由五大类指标组成,即“经济发展”类指标,给予45分权重;“人民生活”类指标,给予19分权重;“社会发展”类指标,给予15分权重;“民主法治”类指标,给予11分权重;“生态文明”类指标,给予10分权重。对第一类县(市、区),考评指标体系设22个指标,并给予指标较高的考核目标值;对第二类县(市、区),设23个指标,并给予指标较为适中的考核目标值;对第三类县(市、区),设24个指标,并给予指标要求相对较低的考核目标值。

  按照中央精神,对79个限制开发区的县市区不考评人均地区生产总值,考评统计从两个方面完善并实施:一是作为全面小康评价监测指标,湘发〔2013〕6号文件发布的指标体系保持不变;二是作为全面小康考评奖惩,对79个限制开发区的县市区不考评人均地区生产总值,赋予新的内涵,加大经济结构、效益、增长质量和生态环境等指标权重。具体调整方式如下:

  1.在第一类县中,韶山市为限制开发区域中的国家级农产品主产区,不考评人均地区生产总值。将“经济结构指数”、“金融机构各项贷款增长率”、“ 居民收入”和“人均储蓄存款”等4项指标权重,分别由12分、5分、7分和3分,增加到14分、6分、8分和4分。

  2.在第二类县中,32个县市区为限制开发区域,不考评人均地区生产总值。分两种情况,增加经济增长质量、效益和生态文明指标权重。一是对24个国家级农产品主产区的县市区,将“经济结构指数”、 “规模以上企业农产品加工产值与农业产值比”、“居民收入水平”和“人均储蓄存款”等4项指标权重,分别由10分、3分、7分和3分,增加到12分、4分、8分和4分。二是对8个国家级重点生态功能区(3个)和省级重点生态功能区(5个)的县市区,将“经济结构指数”、“居民收入水平”、“人均储蓄存款”和“绿化水平”等4项指标权重,分别由10分、7分、3分和1分,增加到11分、8分、4分和3分。

  3.在第三类县中,46个县市区为限制开发区域,不考评人均地区生产总值。分两种情况,增加经济增长质量、效益、扶贫成效和生态文明指标权重。一是对10个国家级农产品主产区的县市区,将“经济结构指数”、“贫困发生率”、“规模以上企业农产品加工产值与农业产值比”和“居民收入水平”等4项指标权重,分别由5分、4分、3分和7分,增加到6分、6分、4分和8分。二是对21个国家级重点生态功能区和15个省级重点生态功能区的县市区,将 “经济结构指数”、“贫困发生率”、“居民收入水平”和“绿化水平”等4项指标权重,分别由5分、4分、7分和1分,增加到6分、5分、8分和3分。

  三、考评方法和时间安排

  (一)考评方法

  1、实现程度计算方法

  对各市(州)、县(市、区)全面建成小康社会的实现程度采用综合加权评分的统计方法,即通过对单项指标设置权重,计算综合得分,来评价分析全面建成小康社会进程状况。各市(州)、县(市、区)全面建成小康社会指标体系,包含正指标、逆指标、区间指标和合成指标四大类。

  各类指标均采用标准化方法对指标数据进行处理,具体方法如下:

  ①正指标。如人均地区生产总值、人均财政收入等。其标准化处理的公式为:

  标准化值=实际值÷目标值。

  ②逆指标。如单位GDP能耗、贫困发生率等。其标准化处理的公式为:

  标准化值=目标值÷实际值。

  ③区间指标。如失业率(城镇)、基尼系数、城乡居民收入比、地区人均基本公共服务支出差异系数。其实现程度计算公式为:

  

  其中的评价值,为实际值,为指标的目标区间值,为指标的一个允许下、上界限值。每个区间指标的具体目标区间值,允许上、下界限值如下:

  失业率(城镇):目标区间为[3,6],允许下界限值为0,允许上界限值为8;

  基尼系数:目标区间为[0.3,0.4],允许下界限值为0,允许上界限值为0.5;

  城乡居民收入比:目标区间为[1,2.8],允许下界限值为1,允许上界限值为4;

  地区人均基本公共服务支出差异系数:目标区间为[0,40],允许下界限值为0,允许上界限值为60;

  ④合成指标,如经济结构指数、教育发展水平等,则根据各组成指标的标准化值,并依据其在合成指标中所占的比例,计算得到合成指标的标准化值。

  标准化值的取值范围在0—1之间,当标准化值大于1,即实际值超出目标值时,标准化值按1计算。

  考评得分依据权重采用线性加权方法计算。计算公式为:

  单项指标得分=标准化值×权数;

  大类得分=各单项指标得分之和;

  综合得分=各大类得分之和。

  2、提升幅度计分计算方法

  第一步将相关指标分类别换算成提升幅度,数量指标的提升幅度就是增幅或降幅,质量指标的提升幅度是指比重提高或降低百分点。第二步将以提升幅度进行无量纲化处理(无量纲化,也称作数据的标准化、规格化,是一种通过数学变换来消除原始变量量纲影响的方法,为消除偏离值影响,每一指标的目标值为该指标提升幅度的第2名实际值。计算公式为:某项指标提升幅度得分=该项指标提升幅度/该项指标第2名提升幅度×该项指标权重,即(H代表该项指标第2名提升幅度)。第1名适当加分,第1名提升幅度得分=1.05×该项指标权重。负增长提升幅度实行下封底,当该项指标提升幅度除以该项指标第2名提升幅度小于或等于-1时,即为-1。第三步把各项指标提升幅度得分相加得出总提升幅度计分。

  3.全面小康经济发展强县计算方法

  第一步,对单项指标测算标准化值,包括正指标和逆指标的标准化值,正指标标准化值由实际值除以目标值,逆指标标准化值由目标值除以实际值得出,每个指标以87个县市区第10名为目标值,其排名在前面的适当加分。第二步,计算单项指标得分,即以标准化值乘权数得出每个单项指标分。第三步,把各单项指标得分相加得出总分。

  4.全面小康经济发展快进县计算方法

  同提升幅度计分计算方法。

  (二)时间安排和要求

  省直有关部门:2014年年报上报时间为2015年1月20日前,正式数据(认定数据)上报时间为2015年5月31日前。对市州指标体系新增加指标和口径范围变化的指标,2014年8月10日前报送2012年度和2013年度数据。

  各市(州)、县(市、区)全面小康社会推进工作领导小组办公室:2014年年报上报时间为2015年1月25日前。

  省直各有关部门将本部门所负责考评的市(州)、县(市、区)全面建成小康社会考评指标数据报送省统计局。

  各市(州)、县(市、区)全面小康社会推进工作领导小组办公室负责收集、评估本地指标数据,将有关数据按照规定格式报送省统计局。

  数据报送要求报送纸介质和电子文档(Excel)。省直有关部门按照有关规定的格式上报,各市(州)、县(市区)按照要求格式上报指标数据。纸介质要求各地各单位按规定格式填报指标数据,并加盖公章后报送省统计局,地址:长沙市五一大道351号省统计局科研所,电子版发送至邮箱hnxkjc@126.com,联系人:赵海军,电话:0731-82214747。

  四、考评指标职责分工

  各市(州)、县(市、区)全面建成小康社会考评统计工作由省全面小康办牵头组织实施,省直各有关部门和单位共同参与。

  省直有关部门负责考评的统计指标分工如下(明细见附件1):

  省统计局:1、分市(州)和县(市、区):人均地区生产总值、地区生产总值(2010年不变价)、地区生产总值(现价)、文化及相关产业增加值占GDP比重、年末常住总人口数(含分组)、年末乡村人口(含分组)、城镇化率、平均预期寿命、单位GDP能耗、社会消费品零售总额、固定资产投资;2、分市(州):第三产业增加值占GDP比重、居民消费支出占GDP比重、工业劳动生产率、农业劳动生产率;3、分县(市、区):二、三产业增加值占GDP比重。

  湖南调查总队和省统计局:1、分市(州)和分县(市、区):城镇居民收入、农村居民收入;2、分市(州):城乡居民人均收入(2010年不变价)、城乡居民收入比、基尼系数、恩格尔系数、居民文化娱乐服务消费支出占家庭消费支出比重、城乡居民家庭住房面积达标率;3、分县(市、区):人均住房使用面积、居民文教娱乐服务消费支出占家庭消费支出比重。

  省统计局和省农业委员会、省林业厅:分县(市、区)的规模以上企业农产品加工产值与农业产值比。

  省统计局和省文化厅、省体育局:1、分市(州):每万人口拥有“三馆一站”公用房屋建筑面积;2、分县(市、区):人均拥有公共文化体育设施面积。

  省统计局、省科技厅、省教育厅和省经信委:分市(州)的R&D经费支出占GDP比重。

  省经信委和省统计局:分县(市、区)的园区规模工业增加值占规模工业增加值比重。

  省科技厅和省统计局:分县(市、区)的高新技术产业增加值占GDP比重。

  省财政厅:1、分市(州):人均公共文化财政支出、地区人均基本公共服务支出差异系数;2、分县(市、区):人均财政总收入、税收占财政总收入的比重。

  人民银行长沙中心支行:分县(市、区)的金融机构各项贷款增长率、人均储蓄存款。

  省知识产权局:分市(州)的每万人口发明专利拥有量。

  省通信管理局:分市(州)的互联网普及率。

  省水利厅:1、分市(州):单位GDP水耗;2、分县(市、区):农村居民安全饮水比率。

  省卫生厅和省水利厅:分市(州)的农村自来水普及率。

  省卫生厅:1、分市(州):每千人口拥有执业医师数、农村卫生厕所普及率;2、分县(市、区):每千人拥有床位数、5岁以下儿童死亡率。

  省人社厅和省卫生厅:分市(州)和县(市、区)的基本医疗保险覆盖率。

  省人社厅:分市(州)的基本养老保险覆盖率、失业率。

  省人民检察院和省人社厅:分市(州)的廉政指数。

  省司法厅:分市(州)的每万人口拥有律师数。

  省交通厅:1、分市(州):每万人拥有公共交通车辆、行政村客运班线通达率(不含公交);2、分县(市、区):行政村客运(公交)班线通达率。

  省教育厅:分县(市、区)的高中阶段毛入学率。

  省教育厅和省统计局:分市(州)和县(市、区)的平均受教育年限。

  省民政厅:1、分市(州):基层民主参选率;2、分县(市、区):基本养老服务补贴覆盖率、城镇居委会依法自治达标率、农村村委会依法自治达标率。

  省扶贫办和湖南调查总队:分县(市、区)的贫困发生率。

  省农业委员会和省环保厅:分县(市、区)的农村垃圾集中处理率。

  省高级人民法院:分市(州)和县(市、区)的每万人口刑事犯罪人数。

  省公安厅:分市(州)和县(市、区)的每万人口交通事故死亡人数、每万人口火灾事故死亡人数。

  省安监局:1、分市(州):每万人口工伤事故死亡人数;2、分县(市、区):亿元GDP生产安全事故死亡率。

  省食品药品监管局:分县(市、区)的群体性食品安全事故年报告发生数。

  省广电局:有线广播电视入户率。

  省发改委:分市(州)的单位GDP二氧化碳排放量。

  省环保厅:1、分市(州)和县(市、区):空气质量达标率、地表水质达标率;2、分市(州): PM2.5达标天数比例、单位GDP化学需氧量排放强度、单位GDP二氧化硫排放量强度、单位GDP氨氮排放量强度、单位GDP氮氧化物排放量强度。

  省住建厅:1、分市(州):城市建成区绿化覆盖率、城市生活垃圾无害化处理率;2、分县(市、区):城镇污水处理率、城镇建成区绿化覆盖率。

  省国土厅:分市(州)的单位GDP建设用地占用面积。

  省林业厅:1、分市(州):森林覆盖率;2、分县(市、区):森林资源蓄积量增长率。

  五、保障措施

  (一)建立健全工作机制。由省全面小康办牵头建立省相关部门和单位参加的联席会议制度,承担对各市(州)、县(市、区)全面建成小康社会指标数据的收集、整理、汇总等,以及开展监测统计相关工作的联系协调。各市(州)、县(市、区)也要建立相应的工作机制,认真履行职责、扎实工作。各有关单位按照省级主管部门要求,负责做好指标数据的收集、评估和上报等工作。各级政府统计部门要负责组织协调本地的数据上报工作,保证准确及时地取得各项指标数据,做好进程监测工作。

  (二)省全面小康办对各市(州)、县(市、区)全面建成小康社会监测综合考评数据质量负总责,对各部门、各地上报的监测评价数据和结果统一把关,审核认定;省直各有关部门对本部门负责的各市(州)、县(市、区)全面建成小康社会考评指标数据质量负责,要制定本部门负责指标数据的统计监测办法,并对各地上报的专项数据统一把关,审核认定。

  (三)执行统一的监测考评方案。各地开展的各市(州)、县(市、区)全面建成小康社会监测评价指标数据的收集、评估和上报,必须严格按照省全面建成小康社会推进工作领导小组办公室制定的规范统一的实施方案执行,确保各市(州)、县(市、区)全面建成小康社会考评指标体系各个指标的数据质量。

  (四)建立考评督查机制。针对近期审计发现县级公共财政收入“掺水”问题,为遏制考评数据虚报、造假行为,省全面小康办将实行严格督查。采取不定期抽查方式,对各部门,各市州和县市区提供的考评数据进行核查、核准。如果发现弄虚作假、虚报数据行为,实行一票否决,取消评选先进资格,并通报批评,限期整改。

  本办法由省全面小康办负责解释,自颁布之日起实施,原有统计组织实施办法中与本办法不一致的,以本办法为准。