湖南省分类指导加快推进全面建成小康社会考评办法

时间:2014-08-22来源:作者:浏览次数:

  

湖南省分类指导加快推进

全面建成小康社会考评办法


  为贯彻落实中共湖南省委十届七次全委(扩大)会议精神,扎实抓好分类指导加快推进全面建成小康社会工作,根据《中共湖南省委湖南省人民政府关于分类指导加快推进全面建成小康社会的意见》(湘发【2013】6 号)的要求,特制定本考评办法。

 

第一章总 则


  第一条  分类指导加快推进全面建成小康社会考评(以下简称全面小康考评),是指全省按照四大区域和三种类型县市区(以下简称县)的划分,运用一定的评价方法、量化指标及评价标准,对全省市州和县全面建成小康社会实现程度、提升幅度以及工作总体成效进行综合评价。
  第二条考评原则
  (一)分类指导、促进协调发展
  (二)综合考评、突出核心指标
  (三)定量评分、定性分析评估
  (四)科学规范、客观公正可比
  第三条考评的主要依据
  (一)中央和省委省政府关于全面建成小康社会的方针政策、战略部署;
  (二)国家统计局制定的《全面建设小康社会统计监测指标体系》、《中共湖南省委湖南省人民政府关于分类指导加快推进全面建成小康社会的意见》、《湖南省县市区全面建成小康社会考评指标体系》、统计监测报表制度和其他相关文件;
  (三)各业务主管部门的法规规章及对全面建成小康社会的指导意见和实施方案。
  上述依据具有动态性,随着实施情况变化而调整。
  第四条考评期限及范围:从2014年起至2020年,每年对14个市州、122个县市区分类指导全面建成小康推进工作进行一次综合考评。

 

第二章考评指标和计分方法


  第五条  市州考评
  (一)根据国家统计局制定的《全面建设小康社会统计监测指标体系》,分经济发展、社会和谐、生活质量、民主法制、文化教育和资源环境六大类指标进行考评。
  (二)根据每年测算的市级全面小康实现程度和年度指标提升幅度进行综合打分排名。实现程度占40%的权重,排第1名者为14分,依次递减,第14名为1分;年度指标提升幅度占60%的权重,排第1名者为14分,依次递减,第14名的为1分,然后根据两个排名进行加权计分得综合排名。
  (三)根据国家统计局制定的《全面建设小康社会统计监测指标体系》中经济指标,对14个市州进行经济发展考评排名。实现程度占40%的权重,排第1名者为14分,依次递减,第14名为1分;年度指标提升幅度占60%的权重,排第1名者为14分,依次递减,第14名的为1分,然后根据两个排名进行加权计分得综合排名。
  (四)根据市州所辖县考评结果进行排名。各市州所辖三种类型县,分别按照全面小康实现程度占40%、提升幅度占60%进行加权计分,分别计算出各县的得分绝对值。然后,把各市州所辖县的得分相加,除以所辖县个数,形成市州最后得分,进行排名。
  第六条县级考评
  (一)根据《湖南省县市区全面建成小康社会考评指标体系》,分经济发展、人民生活、社会发展、民主法治和生态文明五大类指标进行考评。
  (二)实现程度考评。对县全面建成小康社会的实现程度,采用标准化值综合加权评分的考评方法,进行数据处理。第一步,对单项指标测算标准化值,包括正指标(如人均地区生产总值、人均财政收入、居民收入水平等)的标准化值和逆指标(如单位GDP能耗、贫困发生率、社会安全指数等)的标准化值,正指标标准化值由实际值除以目标值得出,逆指标标准化值由目标值除以实际值组成。标准化值的取值范围在0—1之间,当标准化值大于1,即实际值超出目标值时,标准化值按1计算。对于合成指标,如经济结构指数、教育发展水平等,则根据各组成指标的标准化值,并依据其在合成指标中所占的比例,计算得到合成指标的标准化值。第二步,计算单项指标得分,即以标准化值乘权数得出每个单项指标分。第三步,根据综合得分排名。把每一类型县各单项指标得分相加得出总分,最后按照综合得分从高分到低分,进行全面小康实现程度排名。
  (三)提升幅度考评。对县全面建成小康社会的提升幅度,采用增长指数综合加权评分的考评方法,进行数据处理。首先将每一项指标的本年度增长幅度换算成增长指数,然后,将增长指数乘以权数得出单项指标得分,把各单项指标得分相加得出综合得分。最后,根据每一类型县综合得分,依次进行全面小康提升幅度排名。
  (四)经济发展考评。根据县市区全面建成小康社会考评指标体系的经济指标,对三类县的经济发展分别进行考评排名。按照实现程度占40%、提升幅度占60%的权重,进行加权计分综合排名。

 

第三章考评时间和组织管理


  第七条考评时间安排
  (一)每年1月5日前,省全面建成小康社会推进工作领导小组办公室(以下简称省全面小康办)统一发出全面小康考评的通知,发布年度目标值、数据采集规定和奖惩办法。
  (二)每年1月20日前,省直各有关部门将本部门所负责监测统计的县市区全面建成小康社会考评指标数据及相关工作开展情况报送省全面小康办。各市州、县全面小康办形成工作总结、监测报告等,报送省全面小康办。
  (三)每年1月31日前,省全面小康办根据省直各有关部门所报指标数据和各市州、县所报监测结果,对上一年度全省各市州、县全面建成小康社会进程进行综合监测考评,形成年度考评监测报告。
  第八条考评结果发布
  每年2月中旬将市州和县考评结果进行初审,2月底经省全面建成小康社会推进工作领导小组审核后,报省委、省政府审定。3月中下旬召开会议,发布年度全面建成小康考评结果。并在3月底前汇编《湖南省分类指导加快推进全面建成小康社会年度报告》。
  第九条考评组织管理
  (一)考评工作在省委省政府领导下,省全面建成小康社会推进工作领导小组组织指导,省全面小康办具体实施。
  (二)省直各相关部门收集、统计指标数据,形成单项指标考评结果,按规定时间提供给省统计局,实行统一汇集处理。各单项指标考评部门责任分工明确如下:人均地区生产总值、二三产业增加值占GDP比重、文化产业增加值占GDP比重、单位GDP能耗、城镇化率、平均受教育年限,由省统计局负责。人均财政总收入、税收占财政总收入的比重,由省财政厅负责。高新技术产业增加值占GDP比重,由省科技厅和省统计局共同负责。园区规模工业增加值占规模工业增加值比重,由省经信委和省统计局共同负责。金融机构各项贷款增长率、人均储蓄存款,由人民银行长沙中心支行负责。规模以上企业农产品加工产值与农业产值比,由省统计局、省农业厅、省林业厅、省农办等负责,统计局牵头。贫困发生率、城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入、人均住房使用面积、居民文教娱乐服务消费支出占消费总支出比重,由国家统计局湖南调查总队、省统计局、省扶贫办负责。农村居民安全饮水比率,由省水利厅负责。行政村客运班线通达率,由省交通运输厅负责。基本医疗保险覆盖率,由省人力资源和社会保障厅负责。基本养老服务补贴覆盖率、城乡居民依法自治达标率,由省民政厅负责。高中阶段毛入学率,由省教育厅负责。每千人拥有床位数、5岁以下儿童死亡率,由省卫生厅负责。人均拥有公共文化体育设施面积,由省统计局、省文化厅、省体育局负责,省统计局牵头。亿元GDP生产安全事故死亡率、工矿商贸十万从业人员事故死亡率,由省安监局负责。道路交通万车事故死亡率,由省公安厅、省安监局共同负责。群体性食品安全事故年报告发生率,由省食品药品监管局负责。万人刑事犯罪率,由省政法委、省高级人民法院共同负责。空气质量达标率,由省环保厅负责。地表水质达标率,由省环保厅、省水利厅负责,以环保厅为主。农村垃圾集中处理率,由省农办、省环保厅负责,以省农办为主。城镇污水处理率、城镇建成区绿化覆盖率,由省住房和城乡建设厅负责。森林资源蓄积量增长率,由省林业厅负责。

 

第四章考评结果的运用


  第十条根据市州三种考评排名,对前三位的市州给予通报表扬,颁发奖牌和奖金。考评结果将作为党政主要领导干部使用的重要参考依据。年度考评排名后三位的市州,要向省委省政府和省全面建成小康社会推进工作领导小组提交书面说明,并提出整改措施。
  第十一条根据县级年度考评结果,设立两个综合奖和一个单项奖,综合奖项为“十先进”奖、“十快进”奖,单独奖项为“经济发展”奖。“十先进”奖,根据实现程度考评排名,第一类县取前两名,第二、三类县分别取前四名。“十快进”奖,根据提升幅度考评排名,第一类县取前两名,第二、三类县分别取前四名。对连续三年第一类县前2名,二、三类县前4名的党政领导在提拔任用时给予重点关注、优先考虑。“经济发展”奖,第一类县取前三名,第二、三类县分别取前四名。所有奖项,经省全面建成小康社会推进工作领导小组审定后,由省委省政府颁发奖牌,给予重奖。同时,按干部管理权限和程序,把全面小康考评结果与党政主要领导干部的使用挂钩。
  第十二条县的考评结果作为所在市州考评的重要依据。
  第十三条单项指标考评结果作为省直单位绩效考核重要依据。
  第十四条对在分类指导加快推进全面建成小康社会工作中工作不力、配合不够的省直部门(单位),市州、县予以通报批评。

第五章附则
  第十五条本办法由省全面建成小康社会推进工作领导小组办公室负责解释。
  第十六条  本办法自印发之日起施行。