永顺县全面建成小康社会推进工作领导小组办公室工作制度

时间:2014-02-28来源:作者:浏览次数:

  

永康〔2014〕2号

 

 

永顺县全面建成小康社会推进工作

领导小组办公室工作制度

 

    为切实抓好我县加快推进全面建成小康社会工作的组织实施,根据《中共永顺县委永顺县人民政府关于加快推进全面建成小康社会的实施意见》(永发〔2014〕1号),结合我县实际,特制定本工作制度。

第一章组织管理

  第一条永顺县全面建成小康社会推进工作领导小组办公室(以下简称县全面小康办)的组成。县全面小康办设在县委办,由县委办一名副主任兼任办公室主任,县政府办、县农办、县发改局、县经信局、县财政局、县统计局主要负责人兼任办公室副主任,县委办一名副科级以上干部作为办公室副主任负责日常工作。办公室设综合、监测、考评及联络等四个组。

  第二条  县全面小康办的主要职责。

  1. 研究提出加快推进全县全面建成小康社会的总体思路、工作重点、政策措施等建议,制定年度工作计划方案。

  2. 做好全面建成小康社会工作的考评奖惩工作,认定、发布全县乡镇、县直相关部门(单位)考评结果。发布《永顺县加快推进全面建成小康社会考评监测年度报告》。

  3. 负责对各乡镇、县直相关部门(单位)做好全面建成小康社会推进工作进行指导、督查和服务,协调解决有关问题。

  4. 开展调查研究和交流学习工作,总结推广经验。

  5. 组织开展全县加快推进全面建成小康社会工作简报编发、舆论宣传、业务培训等工作。

  6. 完成县全面建成小康社会推进工作领导小组(简称县全面小康领导小组)交办的其它重要工作任务。

  第三条  县全面小康办各组的职责分工。

  综合组:

  1.负责起草县全面小康领导小组重要文稿、政策文件和工作方案。

  2.开展调查研究和交流学习工作,总结分析全县全面建成小康社会推进工作成效,掌握新情况、新问题,推广工作经验。

  3.协调加快推进全县全面建成小康社会工作中的有关问题、政策。

  4.编辑印发加快推进全县全面建成小康社会工作简报和蓝皮书。

  5.统筹协调县全面小康办各组工作,完成领导小组交办的其他任务。

  监测组:

  1. 制定和完善加快推进全县全面建成小康社会的统计监测实施办法及报表制度。

  2. 收集、汇总、审定、测算各项指标数据。

  3. 组织开展全县加快推进全面建成小康社会的业务培训工作。

  4. 组织协调县直相关部门(单位),乡镇党委、政府开展全面建成小康社会监测工作。

  考评组:

  1. 制定和完善加快推进全县全面建成小康社会的考评监测指标体系。

  2. 组织做好全县全面建成小康社会工作的考评,进行考评排名,形成考评报告。

  3. 组织协调县直相关部门(单位),乡镇党委政府开展全面建成小康社会考评工作。

  联络组:

  1.县全面小康办工作运行的内务及内外联络工作。

  2.筹办县全面小康领导小组各类会议和活动。

  3.统一管理公文,并做好重要资料存档工作。

  4.组织开展加快推进全县全面建成小康社会的宣传工作。

  5.编写我县推进全面小康大事记。
  第四条  各乡镇、县直相关部门(单位)相应建立全面建成小康社会推进工作领导小组办公室,接受县全面小康办业务指导。

  第五条  加快推进全县全面建成小康社会工作联络员及其职责。

  1.各乡镇、县直相关部门(单位)明确一个责任股室和1名责任心强、业务能力强、协调沟通能力强的同志担任全面建成小康社会推进工作联络员,负责联络联系全面建成小康社会推进工作。

  2.联络员的工作职责:负责向本单位领导报告县全面小康领导小组及其办公室的工作部署和要求;负责按县全面小康领导小组及其办公室要求,及时报送相关材料,反馈本地本单位的工作计划、实施方案、工作措施、总结报告,以及有关意见建议等;负责报送本地本单位加快推进全面建成小康社会的工作信息;认真完成县全面小康领导小组及其办公室安排的其他工作任务。

第二章会议制度

  第六条  县全面小康办会议分主任办公会议和联络员会议。

  第七条  主任办公会议,由主任或主任委托的副主任召集和主持。主要内容:研究需提交领导小组审议决定的重要事项,研究落实领导小组决议的工作部署和要求;研究推进工作的重大政策措施建议;研究加快推进全面建成小康社会的考评、奖惩、监测、督查等日常工作。主任办公会议实行季度例会和不定期会议两种形式,主要研究总结本季度工作,安排部署下季度工作。根据工作需要,可由主任临时决定召开主任办公会议。

  第八条联络员会议,由主任或主任委托的副主任召集和主持,主要研究和安排需领导小组成员单位或各乡镇参与实施的工作。根据工作需要不定期召开,由主任决定会议内容、参会人员。

  第九条  保障和提高会议质量。遵循精简、高效原则,每次会议都要有明确的会议目的,要解决具体问题,尽量控制会议时间、参会人数,力求俭省。参加会议人员应按时到会,因故不能出席的,应向召集人请假,并委托一名同志按时参加会议。重要会议一般应形成会议纪要,做好资料归档,加强会议精神的跟踪落实。与会人员对会议有关保密事项,未经批准不得自行传达或扩散。

第三章文件制度

  第十条  县全面小康办文件制度参照《湖南省党政机关公文处理工作细则》(湘办发〔2012〕40号)建立,执行相应拟制、办理、管理等规范。

  第十一条  县全面小康办文件主要有:通知,用于发布、传达县全面小康领导小组、县全面小康办要求成员单位执行或者周知的事项,通知会议等;请示,用于请求上级主管部门、县委县政府及县全面小康领导小组指示、批准事项;报告,用于向上级主管部门、县委县政府及县全面小康领导小组汇报工作、反映情况,回复询问;纪要,用于县全面小康办会议纪要;通报,用于对信息报送等单项工作的表彰先进、批评后进等。

  第十二条文件格式。发文机关标志为永顺县全面建成小康社会推进工作领导小组办公室。发文机关代字为“永康办”。上行文应当标注签发人姓名。文件精神需要县全面小康领导小组成员单位、各乡镇执行或者知晓的,可以抄送县全面小康领导小组成员单位、各乡镇。

  第十三条行文规则。行文应当确有必要,讲求实效,注重针对性和可操作性。

  1.涉及多个部门职权范围内的事务,一般应当遵循部门之间协商一致方可发文。

  2.各成员单位全面建成小康社会职责内的单项工作任务,需成员单位或乡镇党委政府及相关部门共同执行和知晓的,可由县全面小康办单独或与相关部门联合行文。

  第十四条  文件拟制。

  1. 县全面小康办文件起草一般由县全面小康办负责,也可指定由成员单位代拟。涉及面宽、综合性强的重要文件起草尤其应注意充分征求成员单位和各乡镇的意见建议。

  2.县全面小康办文件都要经县全面小康办综合组初核,需县全面小康领导小组审议的文件应先经县全面小康办以会议或会签等形式审核。

  3.县全面小康办文件审批应当严格按照分工、权限进行。县全面小康办一般文件由县全面小康办主任签发,重要文件提请县全面小康领导小组常务副组长签发。联合发文由所有联署机关的负责人会签,县全面小康办主任签发。

  第十五条  公文管理。县全面小康办应建立健全公文管理制度,由县全面小康办联络组统一管理,明确专人负责,确保管理严格规范,充分发挥公文效用。两个以上部门(单位)联合办理的公文,原件由主办部门(单位)归档,相关部门(单位)保存复印件。

                                                  第四章其它工作制度
  第十六条  统计监测。按照“依法统计、分级负责、部门把关、统计综合”的工作要求,实行责任单位对所负责的全面建成小康社会统计监测指标数据的采集、上报及数据质量负总责的工作责任制。除民意调查类指标外,一般实行乡镇和县直部门(单位)采集汇总,县全面小康办负责综合审核和实现程度计算。

  第十七条督促检查。每年初由县全面小康办会同县委督查室、县政府督查室拟定督促检查方案,明确督查任务、督查重点、督查频次、督查方式、组织实施等。采取定期督查与不定期督查、综合督查与专题督查、书面督查与实地督查、面上督查和点上督查等方式进行。一般应坚持一督查一通报,及时梳理情况、总结经验、发现典型、表扬先进,指出问题、分析原因、批评后进、提出建议,达到既促进工作又不增加基层负担的目的。

  第十八条决策调研。县全面小康办每年年初提出加快推进全面建成小康社会调查研究计划,明确调研重点、拟定调研选题、分配调研任务、作出成果应用规划,通过组织工作调研、专题调研、专家问诊、典型调查,以及理论研讨、征文等活动,广泛组织开展县加快推进全面建成小康社会调查研究,摸清情况、找准问题、总结经验、提出对策,尽力服务决策、创新理念、推动工作。

  第十九条工作培训。县全面小康办要制定加快推进全县全面建成小康社会的培训计划,根据工作需要制定培训方案,报经县全面小康办主任审定后实施。县直各有关部门(单位)应积极开展统计监测等专项培训,相关方案和情况应报县全面小康办备案。培训采取定期与不定期培训、全面培训与专项培训、会议培训与考察学习相结合进行,做到有计划、有方案、有教材、有教师、有成效,保障和促进全面小康推进工作高效开展。

  第二十条宣传工作。每年由县全面小康办、县委宣传部会同县有关新闻媒体制定宣传方案,组织开展加快推进全面建成小康社会的宣传,重点宣传推进全面建成小康社会的目的意义、工作部署、成效成果、典型经验等,广泛宣传动员,交流做法经验,展示推进工作成效,营造浓厚氛围。

  第二十一条信息报送。各乡镇和县直相关部门(单位)应及时向县全面小康办报送本地本单位加快推进全面小康建设的工作信息,包括重要工作动态、举措、做法、进展、成效、经验、数据分析等信息,以及相关调研报告、理论成果。领导小组各成员单位每月报送信息不少于2条,各乡镇、县直相关部门(单位)每月报送信息不少于1条,便于及时掌握各地各单位推进工作情况。各乡镇和县直相关部门(单位)信息报送工作由联络员具体负责。县全面小康办要及时、认真做好信息收集、登记、采编工作,每年进行一次考评。

  第二十二条编印简报。县全面小康办不定期编发推进全面小康工作简报,刊发全县工作动态,展示成效,交流经验,推荐典型,服务领导决策。定期整理编发推进全面小康大事记。

  第二十三条档案资料管理。县全面小康办要制定档案资料管理制度,规范档案资料管理。要明确专人负责,对文件资料、影音资料等及时整理归档,每年汇编工作资料。

  第二十四条工作运行经费保障。按照分级分部门负担,高效节约原则,县全面小康办的工作运行经费由县财政纳入年度预算,在县委办设立专门账户,严格按财务管理制度实行专款专用,确保工作运转。

第五章附则

  第二十五条本规则由县全面小康领导小组审定后印发,由县全面小康办负责解释,自下发之日起实施。

 


  报:县委常委,开国、廷棋同志,副县长
  发:县全面建成小康社会推进工作领导小组成员单位,各乡镇、县直机关各单位
  永顺县全面建成小康社会推进工作领导小组      2014年2月28日印发