县委常委会专题研究部署全县全面小康推进工作

时间:2016-07-12来源:作者:县全面小康办浏览次数:

  6月30日,县委书记石治平主持召开2016年第14次县委常委会议,在家县委常委参加了会议。不是县委常委的县全面小康推进工作领导小组副组长,县直23个相关单位负责人列席了会议。

  会议听取了县全面小康办关于全县全面小康推进工作情况汇报,并审议通过了县全面小康办提交的《永顺县全面建成小康社会推进工作考核管理办法》、《关于建立健全全面建成小康社会推进工作机制的通知》、《永顺县全面建成小康社会示范创建工作考核验收办法(修订)》和《2016年县直相关单位全面建成小康社会目标任务分解表》等4个文件送审稿。

  会议认为,近年来,全县上下坚持以全面建成小康社会统揽经济社会发展全局,大力推进县域经济社会发展,全面小康步伐稳步加快,但当前全县全面小康总体实现程度较低,如期实现全面建成小康社会的目标任务仍然繁重而艰巨。

  会议要求,要高度重视全面小康建设工作,2020年全面建成小康社会是党中央作出的重大战略部署,是四个全面的重要内容,各乡镇和县直单位一把手务必亲自研究部署全面小康推进工作,搞好指标责任分解,做到专人专职专抓,确保顺利实现今年全面小康总体实现程度提高8.8个百分点以上的推进目标。要认真办好全面小康示范样板,加强全面小康示范创建工作指导,围绕创建标准选好样点、办好样板,以点带面扎实推进。要加强全面小康推进工作督查,县直有关责任单位要认真反思并改善统计监测工作,做到科学监测、准确统计有关指标数据。县全面小康办要对全面小康推进工作进行一次全面督查,并将各单位推进工作情况提请9月份县委常委会议审议。